Светит ли курянам «Чистое небо»?

На картинах футуристов можно увидеть и дома необычной формы, и небоскребы, и транспорт, парящий в воздухе. Нет лишь одного — бесчисленных проводов, не дающих возможности горожанам насладиться видом неба. Однако именно кабели различного предназначения, протянутые вдоль тротуаров и над дорогами и стали негласным символом развития технологий.

Жители Курска уже не раз обращались в редакцию с жалобой на то, что обилие проводов портит облик города и явно не способно привлечь туристов в столицу Соловьиного края. Опять же, определить в случае обрыва, кому именно принадлежит тот или иной кабель иногда бывает ой, как непросто. В очередной раз вопрос «изгнания» лишних проводов поднимался в конце прошлого года. Тогда и в ходе публичных слушаний по Правилам благоустройства территории города Курска, и во время обсуждения дизайн-кода областного центра много говорилось о нависающих проводах, которые перегружают облик улиц, создают ненужный «визуальный шум». В свое время куряне уже просили включить город в программу «Чистое небо», которая бы позволила спрятать лишние провода под землю. Успешный опыт реализации подобного проекта уже есть у Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила. А уже в этом году к программе «Чистое небо» присоединятся еще два региона ЦФО - Калуга и Воронеж. В Курске, к сожалению, пока дальше разговоров дело не пошло.

О том, какие предложения по изменению к лучшему облика города есть сегодня, редакции Kursktv рассказала пресс-секретарь Курского филиала ПАО «Ростелеком» Алёна Гридина: «В Курске «Ростелеком» располагает разветвлённой кабельной канализацией, в которой могут размещаться не только провода нашей компании, но и ВОЛС других провайдеров, предоставляющих услуги связи в регионе. Осенью 2019 года мы направили Администрации города письмо с предложением реализовать программу «Чистое небо» и в Курске. Мы готовы всесторонне содействовать властям, чтобы к празднованию тысячелетия столицы Соловьиного края город уже был избавлен от проводов. «Ростелеком» готов взять на себя расходы по подготовке документации, в том числе затрагивающей вопросы доступа к объектам инфраструктуры. Мы рассматриваем различные схемы взаимодействия с операторами, в том числе возможность проведения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и работ по демонтажу воздушных линий собственными силами на взаимовыгодных условиях. Никаких угроз это не несёт, напротив, таким образом провода будут защищены от злоумышленников, которые их воруют, от непогоды и прочих факторов риска».

Вот только пока неясно: готов ли город принять предложение бизнеса, и чем вызвана столь затянувшаяся пауза с ответом со стороны чиновников. Никак не иначе отдельные сотруднико администрации все эти месяцы просто ищут «в чем подвох», ну а жители областного центра тем временем продолжают жаловаться на неопрятно висящие провода и ждут, что их устремленный в будущее город все же начнет выглядеть более современно.

Читайте также: 

На Курск продолжат примерять дизайн-код

Поздний завтрак у Алёхина. Тема дня: дизайн-код

Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

#общество #Курск #ЖКХ #Ростелеком
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Из Курска в Сочи за шесть тысяч
В Курске назвали главную невесту города
Утреннее ДТП в Курске попало на видеорегистратор
В Орловской области на контроле находятся вопросы регулирования правил охоты
Тёплая зима привела к падению спроса на одежду и обувь

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

16:46
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2