Гибель девочек на Сейме взбудоражила весь Курск

Трагедия, зафиксированная 26 января этого года, стала очередным подтверждением того, насколько опасно находиться на тонком льду в такую погоду.

Напомним, что в воскресенье на реке Сейм в районе затона около улицы Крюкова города Курск погибли две девочки, восьми и девяти лет. Нам стали известны некоторые подробности об этих детях и самом инциденте. Как рассказали учителя школы №45 и №47, в которых обучались погибшие девочки, их семьи нельзя назвать неблагополучными, видимо именно роковые обстоятельства того дня вылились в столь печальный итог.

Одна из школьниц, которая постарше, была в тот день предоставлена сама себе, так как её мама находилась на работе, поэтому она отправилась к подружке. Последняя, отпросившись у своих родителей «сходить в магазин», решила составить ей компанию. Где-то по дороге девочки встретили ещё двух мальчишек, вчетвером отправившись на находящийся неподалёку затон реки Сейм.

Придя к реке примерно в три часа дня, одна из школьниц решила «проверить лёд», но провалилась в проломившуюся полынью и стала захлёбываться. Ей на выручку попыталась прийти вторая девочка, которая также оказалось под водой. Мальчишки, вместо того, чтобы найти хоть кого-то и позвать на помощь, испугавшись просто сбежали с места трагедии.

В 15:58 на номер службы спасения позвонили местные рыбаки, которые, по словам диспетчера управления МЧС по Курской области – «стали очевидцами происшествия на воде». На месте работали двадцать пять представителей спецслужб и девять единиц техники. Тела двух девочек были обнаружены в 17:57 и 18:18 того же дня. Толщина льда в месте провала составляла не более 5 см, к тому же там ещё имелись промоины.

Сейчас Сеймский следком проводит расследование по факту гибели школьниц, возбуждено уголовное дело по третьей части 109-й статьи УК РФ. Следственные действия продолжаются. 

Редакция Kursktv приносит искренние соболезнования близким погибших девочек.

В ближайшие дни по всему городу пройдут дополнительные уроки по безопасности для учеников. Ребятам ещё раз расскажут, что выходить на лёд опасно и объяснят, как себя вести в чрезвычайной ситуации. С родителями также будет проведена разъяснительная работа, во всех школах города запланированы внеочередные родительские собрания.

ЧИТАЙТЕ также - В Курске на Сейме под лёд провалился мальчик

 

фото 46.mchs.gov.ru и yandex.ru/maps

#происшествия #мчс #следком
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
1 месяц назад

😱
Поделиться
Ю
Гость
Юля
1 месяц назад

Какой ужас
Поделиться

Похожие статьи

Липецкие лесники получают новую технику
Общий объем доходов и расходов бюджета Орловской области на 2020 год прогнозируется в объеме 33,8 млрд рублей
Жители Кукуевки надеются на приезд представителей Минприроды
НАТО потребовало от России покинуть Крым
На Курской таможне задержали контрабанду 178 кг автозапчастей

SuperJob.ru

Еще в рубрике

23:00
Отчет Романа Старовойта. Взгляд экспертов

20:16
94% сотрудников готовы рекомендовать Tele2 как работодателя своим друзьям и родным

17:55
День голосования за новую Конституцию станет выходным

16:16
Аварии теплосетей уже никого не удивляют?

15:28
Какие вакансии глава региона предложил курянам

15:30
Более 27 млн выделено на капремонт муниципальных образовательных организаций в Курской области

14:25
"АнимациЯ" покорила Курск

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2