Во время тушения пожара в «Мимино» пожарным не хватало напора воды

Об этом сегодня рассказали специалисты регионального управления МЧС, которые ещё раз подтвердили согласованность и продуманность действий пожарных.

При этом спасатели говорят о проблеме с напором воды в районе тушения пожара, которая стала и причиной пробок, возникших в районе чрезвычайного происшествия. Итак, напомним, что 23 января в Курске произошёл пожар в ресторане «Мимино», расположенном на Красной площади областного центра. Прибывшие на место через три минуты после звонка спасатели столкнулись с возгоранием третьего, самого высокого уровня сложности.

В соответствии с уровнем опасности инцидента было задействована для работы достаточно мощная группировка сил и средств: пять участков, двенадцать стволов, почти сто человек личного состава и три десятка единиц спецтехники. Но из-за перебоев с подачей воды пожарные были вынуждены подключаться к другим источникам снабжения, именно это привело к тому, что рукава проходили через проезжую часть, а автомобили были вынуждены снижать скорость. 

Причиной недостаточного давления воды спасатели называют ослабление напора из-за повышенного потребления в вечернее время горожанами, плюс само расположение Красной площади на возвышенности, что также отрицательно сказывается на работе водоснабжения. 

Однако при этом управление МЧС настаивает на том, что все дополнительные рукавные линии, проходившие через проезжую часть, были оснащены специальными мостиками, которые, к сожалению, многими водителями игнорировались, поэтому десять рукавов были повреждены. 
Здесь необходимо отметить явное противоречие позиции заместителя губернатора, выполняющего одновременно функцию председателя комитета региональной безопасности Курской области, Михаила Горбунова, который в ответ на критику Романа Старовойта сегодня на оперативном совещании сказал, что «у нас нет такого оборудования». 

Ну а руководство регионального управления МЧС отметило грамотность и слаженность действий пожарных при тушении «Мимино». По результатам тушения пожара замечаний к действиям личного состава нет.
 

ЧИТАЙТЕ также - Что осталось от "Мимино": последствия пожара в центре Курска

#происшествия #мчс #пожар
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В музее Курска развёрнута выставка в честь юбилея возвращения Крыма в состав России
В Глушково ДТП, произошедшее при свидетелях, посчитали не очевидным?
В курском трамвае от сердечного приступа скончался мужчина
Полиция разыскивает водителя, сбившего девушку на «зебре»
В Курске определят лучшего певца Родины в погонах

SuperJob.ru

Еще в рубрике

23:00
Отчет Романа Старовойта. Взгляд экспертов

20:16
94% сотрудников готовы рекомендовать Tele2 как работодателя своим друзьям и родным

17:55
День голосования за новую Конституцию станет выходным

16:16
Аварии теплосетей уже никого не удивляют?

15:28
Какие вакансии глава региона предложил курянам

15:30
Более 27 млн выделено на капремонт муниципальных образовательных организаций в Курской области

14:25
"АнимациЯ" покорила Курск

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2