В курской больнице скорой медпомощи прошла внеплановая внутренняя проверка

После громкого скандала с «размещением» ветерана Великой Отечественной войны в коридоре медучреждения, на который уже отреагировали многие профильные и контрольно-надзорные ведомства Курска и области, продолжаются проверки и внутри самой БСМП.

Как рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению Курской области, 26 января в больнице скорой медицинской помощи был проведён внеплановый обход отделений главным врачом и главной медсестрой. Палаты, предназначенные для ветеранов ВОВ, действительно оказались частично заняты не ветеранами. 

«Данная проблема доведена до заведующих отделениями стационара. Дан запрет на использование данных палат не по назначению. Все поступающие ветераны ВОВ находятся на личном контроле главного врача ОБУЗ КГКБ СМП. На сегодня в больнице получают лечение пять ветеранов в возрасте от 91 до 100 лет. С самими ветеранами и их родственниками состоялась беседа, замечаний и претензий к лечению, размещению и уходу нет. При необходимости, они могут обращаться к главному врачу напрямую». 

Также на вопрос пациента о практике работы платных палат в БСМП региональное медицинское ведомство разъяснило, что по конкретным фактам и документам, подтверждающим некорректное отношение (или необоснованный отказ в госпитализации), просят обращаться непосредственно к главному врачу больницы (приём каждый понедельник с 13-00 до 17-00). Согласно принятой практике, «после проведенного обследования и осмотра определяется заболевание (диагноз) и больного госпитализируют в профильное отделение (в том числе при необходимости, переводят в другое лечебное учреждение)», - резюмирует областной комитет здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ также - Значимые события Года здоровья в Курской области

 

#общество #здоровье #социальное #бсмп

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

Что-то Роман Алехин перестал освещать увольнения и назначения главных врачей
Поделиться
О
Гость
Овод
2 месяца назад

С приходом нового губернатора всё посыпалось... Там скандал, там прорыв, здесь чп ... Новости стали интереснее и ярче! Чиновники заворчали, но зашевелились. Кто-то стал устраивать показуху и имитацию бурной деятельности. Другие сидят как мыши. Скучать не приходится. Многие застаревшие проблемы оказались обнажены и всё это свалилось на голову Старовойту. О результатах его работы говорить пока рано. Пусть пройдёт хотя бы года 3. Потому как нельзя за 1 год изменить то, что полностью деградировало за 20 лет...
Поделиться

Похожие статьи

В Курском районе прокурор через суд пытается обеспечить жильём малоимущую семью с ребенком-инвалидом
В Курске за сутки насчитали 6 тысяч «лихачей»
Сегодня в очередной раз говорили о безопасности граждан Курской области
Курские абоненты Tele2 предпочитают смартфоны Samsung
В Курске проводили в последний путь Александра Галкина

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:01
Куряне выступили за то, чтобы в сельской местности появился быстрый Интернет

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2