Реакция курян на планы губернатора по благоустройству

Первый пост главы региона после недельного молчания был именно о качественном преобразовании общественных пространств в Курской области.


Роман Старовойт напомнил, что в соответствии с пожеланиями министерства строительства РФ был начат такой проект, как региональный Центр компетенций, который призван проектировать парки, скверы и зоны для пешеходных прогулок. Также подобное начинание призвано организовать ещё один канал для общения с курянами по вопросам благоустройства Соловьиного края, здесь намерены привлекать граждан к проработке документов, выслушивать их инициативы, соотносить проекты с имеющимися проблемами.


Планы облагораживания общественных территорий в 2020 году включают сто шестьдесят четыре двора в зонах ответственности различных по масштабам населённых пунктов, будут реконструированы парки в Курске (у ДК ЖД и филармонии, парк Пионеров, Ермошкино озеро и Театральная площадь) и главная улица города с включением велодорожек по Ленина. Одновременно с этим в планы включён ремонт тротуаров в Курске с введением на них занижений для людей с ограниченными возможностями.

 

 

Реакция курян на данный пост была конструктивной и по большей части критической. По поводу озера Ермошкино высказано пожелание сначала закрыть находящийся в непосредственной близости от него «Экотекс», в буквальном смысле дурно пахнущий и отравляющий атмосферу своими выбросами. 

Жители проспекта Клыкова просят основать там сквер, так как в данном районе катастрофически не хватает чистого воздуха и места для прогулок с детьми, люди вынуждены 24 часа в сутки дышать выхлопными газами. Плюс разобраться с недостроем вблизи перинатального центра. Для горожан с северо-запада Курска также является актуальным преображение лесопосадки в районе пересечения улицы Орловская и проспекта Дружбы, где можно заложить прекрасное место для прогулок и занятий спортом.

 

Просят сделать нормальную и безопасную детскую площадку жители проспекта Ленинского комсомола, 61. Имеющееся сегодня оснащение пугает острыми углами и отсутствием пандусов. Также куряне отмечают, что в недавно появившемся вблизи четвёртой городской больницы сквере «Спортивный» отсутствует ограждение от проезжей части, которая проходит совсем рядом и представляет опасность для детей, а мусор не убирается неделями даже из урн. 

Вспомнили и проспекте Дериглазова, где пока что в первую очередь мечтают о нормальном выезде в центр Курска, так как имеющееся сегодня «бутылочное горлышко» дороги приводит к ежедневным много километровым пробкам. Не забыли и про проект благоустройства Боевки и набережной вдоль реки Тускарь, куряне также хотят участвовать в обсуждении планов по их реализации в будущем. Аналогичная ситуация и с парком «Солянка», где жители областного центра ждут качественного и оптимизированного под нужды горожан преображения. 

 

Курский активист и общественник Рустам Каримов призвал губернатора обратить внимание на благоустройство окрестностей сразу нескольких объектов: женской консультации на улице Пионеров, налоговой инспекции по улице Энгельса, пешеходных дорожек по улице Гайдара и на пересечении её с улицей Дзержинского.

 

Сразу два сообщения о безобразном состоянии рекреационных зон по улице Республиканская в Курске. Это касается сквера возле универсальной базы, где раньше можно было погулять с детьми: там были качели, карусели, горка в виде ракеты, много лавочек, фонтан, футбольное поле. И сейчас эта зелёная зона, находящаяся на балансе у шпагатной фабрики, превращается в пустырь. 
А в сквере возле ДЮСШ (Республиканская ул., 50А/1) вместо благоустроенной парковой зоны - заросли травы, кустарников и деревьев, которые заполонили даже асфальтовые дорожки, нет освещения.

Многих курян также волнует проблема машин, оставляемых автомобилистами на газонах и тротуарах. 


Пишут и жители области. В селе Пристенном Пристенского района жалуются на отсутствие детских и спортивных площадок, парков и пляжей, тротуаров и уличного освещения, мусорных урн. Помимо этого отмечаются серьёзные проблемы с питьевой водой и необходимость благоустроить усадьбу графа Верёвкина. 

Жители посёлка Кшенский Советского района Курской области просят заняться местным парком, где в прошлом году некоторые дорожки сделали, но кроме этого есть лишь старая разбитая танцплощадка и разваленный в девяностые годы тир.
 

ЧИТАЙТЕ также - Жители Кукуевки надеются на приезд представителей Минприроды

#общество #благоустройство #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Николай
2 месяца назад

👍
Поделиться

Похожие статьи

Родители и педагоги курчатовской школы обеспокоены информацией о закрытии учреждения
Курские солдаты бегают по улицам с автоматами
Под Курском столкнулись «Газель» и иномарка
В Курске состоялась вторая городская Олимпиада по ментальной арифметике
Прошла первая серьёзная проверка нового зама врио губернатора Курской области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2