Зачем Курску два конкурирующих производства?

Как минимум странной выглядит ситуация, когда в городе, где стабильно работающие заводы можно пересчитать по пальцам одной руки, приветствуются инвестиции в однотипные проекты.

На днях стало известно, что московский «Союзтекстиль-СТ» готов вложить дополнительные два миллиарда рублей в индустрию синтетического волокна на курских просторах. Как сообщает «Ъ», этот проект является детищем выходцев из структур «Курскрезинотехники», поэтому производство полиэфирных синтетических нитей в городе уже монтируется на базе данного, одного из пока ещё функционирующих в областном центре, заводов. В цехах «Курскрезинотехники» в данный момент устанавливается оборудование. 

Казалось бы, что развитие производственных мощностей в Курске можно только приветствовать, но если учесть, что в перспективе выпуск полиэфирных волокон нацелен на отечественный рынок изготовления шин, то возникают сильные сомнения. Инвесторы рассчитывают на работу с крупным отечественным производителем шин – компанией Cordiant. При этом в Курске на «Химволокно» уже налажен выпуск аналогичного сырья, на три четверти схожего по составу и свойствам, а главное – предназначенного для той же отрасли. 

Конечно, специалисты смогут доказать, что вероятность окупаемости второго аналогичного производства при грамотной маркетинговой политике в течение ближайших пяти лет достаточно высока. Но цифры говорят о больших рисках – порядка семидесяти процентов полиамидных технических нитей на отечественном рынке поставляются именно с ООО «Курскхимволокно», являющейся структурой холдинга «Куйбышевазот», где было вложено в производство около полутора миллиардов рублей.

Поэтому простому курянину сложно понять, зачем продвигать однотипные производственные проекты на территории города, и без того нуждающегося в новых рабочих местах, чтобы они стали конкурирующими. Не было бы более правильным перенаправить данные инвестиционные потоки на другие, имеющие не меньший потенциал для развития, производства Соловьиного края?

 

фото kurskvolokno.ru


Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Нина
2 месяца назад

👍👍👍
Поделиться

Похожие статьи

Миллионер поневоле: курянин выиграл огромный приз в лотерее, не угадав ничего
346 орловцев сдали ЕГЭ в резервные дни
Победителем фестиваля «Созвездие мужества» стал курянин Анатолий Вороненко
Как найти временное пристанище детской поликлиники №3 в Курске
В Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:01
Куряне выступили за то, чтобы в сельской местности появился быстрый Интернет

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2