Появится ли в Курской области программа поддержки общественников? 

Сегодня стало известно, что Фонду президентских грантов выделена дополнительная субсидия в размере 3 млрд. рублей для софинансирования региональных программ поддержки НКО. 

Как в этой связи обстоят дела в Курской области? Об этом мы спросили заместителя департамента политологии и массовых коммуникации, доцента Финансового университета при Правительстве РФ Александра Немцева: 

- В свое время, живя в Курске и занимаясь общественной деятельностью, я неоднократно поднимал вопрос о создании региональной программы поддержки НКО. Но, к сожалению, не был услышан прошлой региональной администрацией. Курская область является единственным регионом Центральной России, ни разу не получавшей субсидию по поддержке социально-ориентированных НКО. 

В Курской области до сих пор, несмотря на обновление власти, нет запроса на создание такой программы. На примере анонсирования развития системы ТОСов и первых действий её операторов видно, что они не понимают отличия ТОСов от уличкомов и домовых комитетов. А это принципиально разные формы деятельности. Единственный человек, понимающий в системе развития ТОСов в Курской области, – это Анна Коновалова, которой я в свое время помогал контактами с коллегами из других регионов. К сожалению, по понятным причинам в настоящее время Анна задействована на других фронтах, а ТОСами занимаются далекие от этой темы люди, не имеющие зачастую минимального опыта общественной работы. 

Создать программу поддержки общественников, которая будет поддержана Фондом Президентских грантов, в регионе можно и нужно, но только в рамках блока Александра Чуркина. В его команде молодые председатели комитетов, работающие в системе общественных инициатив и образования, и главное, разговаривающие со столичными коллегами на одном языке. 

В существование такой системы в рамках блока внутренней политики, а именно этот блок сейчас и ответственен за это, я не верю. 

И тут дело не в личностных качествах и предвзятости, просто комитет внутренней политики перегружен задачами по работе с муниципальными образованиями и подбором кадров, плюс работа по выборам и с федеральными структурами (мониторинги, отчеты), а времени на общественников просто не остается. 

#субсидии #НКО #общественники
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область. На железногорских улицах лежит сено.
Курские владельцы АЗС попали под статью за низкое качество бензина
Лишённый водительских прав пьяный курянин попал в ДТП
Слушатели курского института пожилого человека узнали о программе «Граждане 46+»
В Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдам

SuperJob.ru

Еще в рубрике

23:00
Отчет Романа Старовойта. Взгляд экспертов

20:16
94% сотрудников готовы рекомендовать Tele2 как работодателя своим друзьям и родным

17:55
День голосования за новую Конституцию станет выходным

16:16
Аварии теплосетей уже никого не удивляют?

15:28
Какие вакансии глава региона предложил курянам

15:30
Более 27 млн выделено на капремонт муниципальных образовательных организаций в Курской области

14:25
"АнимациЯ" покорила Курск

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2