Бродячие собаки продолжают нападения на курян

Отловом бродячих собак вроде бы занялись профессионалы «Спецавтобаза по уборке города», которые отвечали за эту сферу задолго до чехарды с различными предприятиями. Но если раньше работа САБ г.Курска была заметна и количество безнадзорных животных уменьшалось, то сейчас ситуация странная.

Отлов производится, а стаи бродячих собак буквально оккупировали город. Курянка Калерия Ковалева обратилась в редакцию с очередной историей о нападении бродячих собак.

Ее 16-летний младший брат шел из школы, когда за ним увязалась стая собак, которая постоянно обитает рядом со школой №49 и детским садом №115. Подросток шел, не обращая на них внимания, чего нельзя сказать о собаках.

- Хотя брату уже 16 лет, и ростом он 183 см, отбиться ему не удалось, вожак укусил его за бедро, брюки не прокусил, но кожа повреждена, теперь брату предстоят уколы против бешенства. И это страшно! Сегодня это старшеклассник высокого роста, а завтра это будет младший школьник или детсадовец и укус придется как раз на область лица, шеи!

Также Калерия отметила, что та же стая не более месяца назад покусала их 80-летнюю соседку. А пока она с братом была в очереди, то видела еще двух детей, которые также приезжали для прививки.

Возмущена Калерия и системой, которую сейчас применяют – отлов, стерилизация, выпуск обратно (ОСВВ). Потому что в стае есть собаки с бирками, то есть, по мнению зоозащитников, потерявшие не только способность к размножению, но и агрессию.

- Разве от стерилизации она становится собакой менее, чем была? Или от этого она перестала хотеть есть? Она же, в конце концов, к нам бежит с целью утолить голод, раз нападает не лаем, а начинает с укусов.

На данный момент, руководство школы №49 после многочисленных жалоб родителей сообщило, что исчерпало все методы, поскольку с обращениями о случаях нападения собак на школьников обращались уже во все возможные инстанции. Однако стая продолжает там жить.

Инструктор проекта по дрессировке собак «Дог профи Курск» Елена Английская, к которой редакция KurskTV обратилась за комментарием, тоже возмущена сложившейся ситуацией с бродячими собаками, особенно она не согласна с системой ОСВВ:

- Я не понимаю, где они должны пищу доставать, это одомашненное животное, не дикое. Оно не привыкло жить в лесу и само добывать себе пищу! Собака – это ответственность. Надо ввести обязательную регистрацию для владельцев. Взяли собаку, зарегистрировали в ветлечебнице. За то, что потеряли, выкинули собаку – штраф, за самовыгул – штраф. Но никаких собак нельзя выпускать после стерилизации обратно в город! Если ты взял щенка – ты в ответе за него, ты должен сделать его комфортным для всех – для себя, для соседей, для прохожих. А сделать это возможно только в том случае, если в собаку заложен какой-то минимум послушания. В Курске покупают собак, потому что это престижно, если речь идет о породистых. Многие берут, потому что ребенку захотелось. Но при этом не хотят вкладываться в собаку. Дрессировка, прививки – это деньги. У нас не принято, к сожалению, тратить средства на своих питомцев.

На всякий случай публикуем номера телефонов, по которым можно оставить заявку на отлов собак: 222-153, 222-151, 350-738.

#бродячиеживотные #дети #нападение #школа
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гоша
2 месяца назад

Тут на Косухина, собаки чуть не умерли от смеха читая про их отлов, как бегали стаями так и бегают, правда не нападают, но воют под окнами с 5 утра..сейчас кстати тоже-суббота-поздно проснулись.
Поделиться
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

Прежде чем писать, узнайте, есть ли у Спецавтобазы договор на отлов. В этом году не было тендеров.
Поделиться
2 месяца назад

всё правильно - тендер пока не разыгрывался, но договор (временный) с САБ есть
Поделиться

Похожие статьи

Чемпионат мира закончился - стадионы начали рушиться
Врио губернатора Курской области утвердил лучшего литератора региона
На ремонт учреждений культуры в Курской области будет выделено почти 47 млн руб
Дополнительный скорый поезд Москва — Старый Оскол через Курскую область будет ходить только по праздникам
В Курске вандалы уродуют парки и скверы

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2