По итогам суда ФСС и KurskTV

23 января 2019 года суд Промышленного района отказал в удовлетворении претензии Курского регионального отделения Фонда социального страхования к KurskТV. Проблемы детей-инвалидов останутся темой, к которой наша редакция планирует неоднократно возвращаться. Потому что не писать об этом нельзя. 

- Сегодня в Промышленном суде я была представителем ответчика по делу Фонда социального страхования (ФСС) к KurskТV. Мы выиграли. Но главное другое.
С чего началось? Мама ребёнка-инвалида рассказала журналистке KurskTV о сложностях общения с ФСС и те оскорбились и подали в суд. Приводить примеры я не хочу, их достаточно в СМИ, для меня важнее эмоции. Я увидела, что у сотрудников ФСС есть время, силы и желание обижаться на мнения, и нет ни того, ни другого, ни третьего, чтобы узнать правду и исправить тот кошмар, в который превращается жизнь инвалида и его близких.
Есть желание перенести с себя ответственность на других. Это мама виновата в том, что взяла корсет и расписалась в том, что претензий к нему не имеет. А потом обнаружила, что корсет совершенно не подходит. Это мама виновата в том, что стоит её роспись за фиксатор для руки - тутор, это она приняла его без проблем. Вот только, о том, что тот самый тутор нельзя использовать, сказал врач. После получения изделия и росписи за него. А то, что не подходит корсет, узнали, достав дома из упаковки.
Передавая зимой на улице мамам средства для ребёнка-инвалида, нужно понимать, что возможности их проверить сразу нет.
А ответственность за проверку качественного предоставления необходимых по закону вещей несёт заказчик, в нашем случае - ФСС. И если курским чиновникам кажется нормальным переложить свои обязанности на тех, кто сам нуждается в помощи, то это, как минимум, странно.
Ещё более странно то отношение, которое демонстрируют сотрудники службы. Мне очень хочется донести до них мысль, что мама ребёнка-инвалида - это не тупое быдло, на которое нужно прицельно плевать, а живой человек. Что это люди, которым необходима помощь. Не декларируемая, а реальная. Не по букве закона, которым чиновники нелепо пытаются прикрыться, а по его духу, как об этом говорит В. Путин.
И если перед вами мама, которая волнуется, что-то не понимает и пусть даже не на сто процентов права, помочь ей, а не подсунуть неверные бумажки - это долг. Потому что чиновники нужны для СЛУЖЕНИЯ людям. Потому что там, за 100 километров, девочка-подросток в 15 лет весит 22 кг и ждёт маму. Ждёт и верит, что добрые тёти вместе с мамой сделают что-то, отчего её жизнь станет капельку легче.
А пока по итогам взаимодействия ребёнка везут на очередную операцию.

Наташа Томина 

#общество #инвалиды #детиинвалиды #ФСС
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

В эти организации как будто специально отбирают. Помню, как в УПФ по Курску на Мирной предприниматели лезли на верхний этаж на составление протоколов. Как будто там нет лифта. Мы ладно, но один человек на костылях поднимался очень трудно. Меня привлекали за непредставление отчетности в срок, а она была приедставлена в срок, но ее не принимали по причине, что там "не то написано в этой строке". Объясняю, что есть камеральная проверка. Если что не так, мне сообщат, а принимать должны обязательно. УПФ в первой судебной инстанции, помню, оставило свои требования, а апелляционный суд присудил оплатить мне расходы по госпошлине. Но ведь на это потрачены силы, время, средства.
Поделиться

Похожие статьи

Чтобы стать лучшим футболистом ФНЛ в октябре, курскому полузащитнику не хватило всего пяти голосов болельщиков
Курянка погибла под колесами авто на пешеходном переходе
В Курской области за попытку убийства судят бывшего росгвардейца
В Курске горело административное здание
Подробности аварии под Курском

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:44
В Курске хотят поздравить бездомных с 23 февраля 

15:09
Домашних питомцев курян бесплатно вакцинируют от бешенства

14:19
Граффити и умные "зебры" - что нужно курянам для лучшей жизни

12:57
Что ждет курян в праздничный день 

11:43
Управление делами Администрации Курской области планирует покупку авто за 2,5 млн.рублей

19:49
[НЕФОРМАТ] Как незабываемо провести День защитника Отечества

17:48
Поправки Госдумы помогут перезапустить проект платной парковки в Курске?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2