Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

Седьмой рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), представляет собой аналитику, основанную на экспертных оценках и обработанных статистических и рейтинговых данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности действующей в настоящее время региональной власти и лично губернатора по итогам 2019 года.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. А также дана общая оценка, по которой и строится итоговая часть рейтинга. По нему Курская область укрепила свои позиции и сейчас занимает 38-39 строчки совместно с Оренбургской областью.

 АПЭК:

«У центра стало возникать множество претензий по поводу реализации региональными властями национальных проектов и майского указа президента, а также отдельных реформ в социальной сфере, экологии и по другим направлениям. В самом губернаторском корпусе, и это ярко показывает наше исследование, усилилось расслоение между успешными управленцами, решающими и традиционно закрепленные за регионами, и специально поставленные центром задачи, и руководителями, которые отстали от времени и не демонстрируют необходимых результатов».

 В политико-управленческом блоке рост губернатора и области максимален, с 54-55 строки в прошлом году, удалось перейти на двенадцатую. Улучшение показателей в финансово-экономическом блоке было незначительным в сравнении с большинством других областей и привело к потере нескольких позиций в этом блоке, с 46 позиции до 48-49. А вот в социальном блоке критически уменьшились и показатели, и место в рейтинге, с 48 на 66 строчку.

Буквально сегодня в телеграм-канале «Алехин. Telega власти» была высказана дельная мысль.

 «Всё чаще звучат требования реальных результатов, особенно в социальных сферах, так как пока не решена ни одна проблема, решить которые обещал губернатор населению. Но инерция поддержки населением молодого, умеющего говорить и занимающегося спортом губернатора ещё сохраняется.

Что нужно, чтобы развить поддержку - стратегии по отраслям и механизм для социального лифта. Стратегия хотя бы даст понимание - куда мы идем и что получим за поддержку главы региона. Пока их нет ни по одной из отраслей, а людям нужно понимание светлого будущего или хотя бы красивая картинка его…

…Однако, при этом, конечно не следует забывать, что Роману Старовойту и сложнее всех из названных губернаторов - он работал в узкоспециализированной организации, вне региональной повестки, вне социальной сферы, без доступа к политическим баталиям, а также аппаратной работе и работе с населением. Именно из-за этого он сторонится соцблока, перевалив его на тех, кому доверяет. И это безусловное и слепое доверие, судя по всему, его и может потопить». 

 Как долго область сможет подниматься в рейтингах благодаря личным качествам губернатора и продолжит ли социальный блок рушить репутацию области и Романа Старовойта, покажут время и Kursktv.

#рейтинг #Курскаяобласть #регионы #социалка
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

Неудивительно
Поделиться

Похожие статьи

Курский «Авангард», обыграв «Сибирь», завершил первый круг на третьем месте
Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял участие в III Международном форуме «Российская энергетическая неделя - 2019»
Ярмарка мёда проходит в областном центре
Что собой представляет расчетный счет для ИП
Универсальная выставка «Новогодняя сказка» состоится 25 декабря

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2