Жители района Магистрального проезда в Курске страдают от перебоев с электричеством

К нам обратилась жительница улицы Жасминная, которая пожаловалась на продолжающиеся с лета прошлого года трудности в обеспечении главным коммунальным благом двадцать первого века.

Она, рассказала, что в течении некоторого времени лета 2019 года она и её соседи по частному сектору были лишены электричества из-за замены трансформатора. Действительно, старая техника уже отработала своё. Отключения происходили ежедневно с девяти утра до пяти часов вечера. Будучи инвалидом, женщина не могла самостоятельно решить многие вопросы, но ремонтники утверждали, что всё это делается для блага жильцов.

Терпевшие не одну неделю куряне надеялись на положительные перемены после завершения ремонта, но с наступлением зимы новая трансформаторная будка не избавила жителей улицы Жасминная Курска от перебоев с электричеством. Один раз не было напряжения с шести до одиннадцати вечера и если бы не достаточно тёплая зима нынешнего года, то неизвестно, как бы справились местные жители, ведь отопительные котлы у большинства работают с использованием электричества.

Пару дней назад отключение повторилось, и никого не волнует то, что это частный сектор и не только отопительные системы, но и прочая бытовая техника может пострадать из-за перепадов электричества, что с вводом нового трансформатора не прекратились.

Мы попробовали узнать ситуацию с электроснабжением на смежных улицах Курска в районе Магистрального проезда. Выяснилось, что на соседней с Жасминной, улице Колокольчиковая, также минувшим летом производились ремонтные операции по профилю электроснабжения.

В районе остановки общественного транспорта «Окружная» заменили трансформатор, поэтому там также примерно в течение полутора-двух недель жители оставались без электричества. Но сейчас ситуация нормализовалась и перебоев не наблюдается, за исключением недавней аварии, которая оставила большую часть района Магистрального проезда без электричества.

#общество #жкх #магистральныйКурск

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Дело об отравлении курян эклерами – судебное решение
В Липецкой области курянин протаранил ВАЗ. Есть пострадавшие
Студенты студентам: ЮЗГУ покоряют бачатой!
В Курске военные строят мост по бартеру
В Курской области за уик-энд поймали более 25 пьяниц за рулём

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

16:46
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2