Что нам стоит в Курске школу построить?

Возведение многострадального общеобразовательного учебного заведения на проспекте Вячеслава Клыкова, 65, «пробуксовка» со строительством которого началась сразу после утверждения проекта и выбора участка для его реализации, кажется завершается.

 

Стоит напомнить, что недостаток мест в школах данного активно прогрессирующего по количеству жителей микрорайона, является одной из важнейших проблем современного Курска. Пока строительство четырехэтажного здания на тысячу мест со спортивными и актовыми залами, бассейном и прочими необходимыми помещениями, находилось в стадии приостановки, в областном центре успели ввести в эксплуатацию школу на проспекте Дериглазова.

 

Теперь хочется сказать о стоимости новой школы по проспекту Клыкова в Курске. На этапе проработки проектно-сметной документации она оценивалась в 727,7 миллионов рублей (это было в ценах второго квартала 2013 года).

На момент приостановки возведения стройка «съела» двести миллионов рублей. Затем был объявлен тендер по организации работ по завершению школы по проспекту Клыкова, который в итоге выиграла компания «Курсктехнострой» с суммой в договоре чуть более 617 миллионов рублей. В принципе на данном этапе удорожание вполне соотносится с имевшимися на тот момент инфляционными процессами в стране.

И вот накануне выходных 17 января 2020 года исполняющий обязанности губернатора Курской области Станислав Набоко подписал распоряжение о реализации соглашения министерства просвещения РФ с администрацией нашего региона по предоставлению субсидии для строительства здания клыковской школы, обеспечения его средствами обучения и реализацию инфраструктуры на общую сумму 535 миллионов рублей.

 

Одновременно с этим готовы проекты возведения ещё двух школ на тысяча мест каждая в областном центре: на проспекте Дериглазова, на которую планируется потратить 1,14 миллиарда рублей (предполагаемая дата ввода в эксплуатацию - 2022 год), и также ещё одной на проспекте Клыкова, в изначальной смете оцениваемой в 977 миллионов рублей (намечается для открытия в 2023 году).

 

Таким образом, курская школа-долгострой на проспекте Клыкова обойдётся в сумму более 1,35 миллиарда рублей, что по нынешним меркам вытекает в весьма дорогостоящий проект. Такова цена затягивания сроков строительства – итоговая смета строительства школы выросла чуть ли не вдвое и сегодня она рискует стать самой дорогой в областном центре. Напомним, что намеченный план по её завершению к декабрю 2022 года по просьбе губернатора Курской области Романа Старовойта сдвинут на конец этого года.

 

ЧИТАЙТЕ также - В Курской области можно будет подать электронную заявку на зачисление в школы и детские пособия

#общество #образование #социальное

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Флешмоб «Курское долголетие»
В Курске собраны тысячи подписей против повышения пенсионного возраста
300 липчан изучили тренды продвижения бизнеса в социальных сетях
В Курске назвали отстающие в подготовке к зиме управляющие компании
Конец мая в Курской области станет аномально жарким

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2