В Курске людей, ухаживающих за инвалидами, приглашают на митинг за повышение пособий

Похожий митинг состоялся в Курске и в других городах страны 3 декабря 2018 года, в Международный день инвалидов. Тогда удалось добиться повышения пособия лицам, осуществляющим уход (ЛОУ) за детьми-инвалидами с 5500 рублей до 10 тысяч рублей, хотя первоначальная просьба была обо всех ЛОУ.

Остальные же, а таких в стране около 1,5 миллиона человек, получают 1200 рублей в месяц. Эту сумму получают те, кто ухаживает за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, но не является им родителем или опекуном, а также, кто ухаживает за взрослыми инвалидами 1 группы и престарелыми. Работать эти люди не имеют права, поэтому 1200 рублей являются их единственным доходом.

Да, у самих инвалидов есть пенсия, которая ежегодно индексируется, у них есть ежемесячная денежная выплата, льготы на ЖКХ, на налоги, бесплатные лекарства, проезд и еще много чего, но у людей, за ними ухаживающих, есть только эта ничтожно малая сумма, ниже МРОТ в десять раз. Сумма не индексировалась с 2008 года.

На своей странице в соцсети активист и мама ребенка-инвалида Екатерина Беликова разместила информацию о митинге, надеясь привлечь не только потенциальных участников, но и возможных организаторов.  

-  Я прошу Вас откликнуться всех, кто готов еще раз придти на митинг по повышению ЛОУ для ухаживающих за взрослыми инвалидами. Сейчас они получают всего 1200 р, на которые не то чтобы, но и выжить невозможно! Чем больше нас будет, тем больше мы добьемся! К митингу уже готовы 17 городов! Не останемся в стороне!

Сама Екатерина уже сейчас готовит документы для администрации, так как митинг будет мирным, не политическим, согласованным и пройдет по одному и тому же сценарию во всех городах.  Дата проведения на данный момент неизвестна.

- В прошлом году организатором нашего города была Светлана Фройд, но она сейчас она тоже не может, нам попросту не с кем оставить детей. Но на митинг мы придем обязательно! – пояснила Екатерина Беликова.  –  Нужно, чтобы пришли те, кто ухаживают за взрослыми инвалидами, это их касается в первую очередь. Но пока всего три человека, готовых поддерживать, остальные молчат. народ не хочет помогать. Иногда хочется все бросить и тоже ничего не делать, но так нельзя, это наша жизнь и мы должны за нее бороться, но не одни, а все вместе.

Говоря о возможном месте проведения митинга, Екатерина призналась, что, конечно, хотелось бы, чтобы это была Красная площадь, но в прошлый раз утвержденной площадкой стало место перед кинотеатром «Мир» на ул.Союзная. Скорее всего, и в этот раз утвердят именно там.

Для тех, кто хотел бы, стать участником или помочь с организацией, можно обратиться либо к Екатерине, либо во всероссийскую группу в соцсетях "Право на уход".

Читайте также: В Декаду инвалидов о паллиативных детях традиционно забыли

#инвалиды #митинг #пособие
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
1 месяц назад

Должно быть не 1200 руб., а в 10 раз больше! Исходя из логики, если человек не имеет права работать - сумма должна быть на уровне МРОТ! Почему этим людям приходится выбивать прожиточный минимум у государства? "Умом Россию не понять ..."
Поделиться

Похожие статьи

Найден автор подмосковного граффити в честь подлодки "Курск"
При пожаре под Курском сгорела ванная
Курян пытались выставить на улицу для проведения капремонта
Депутатские полномочия Виктора Карамышева прекращены
В Орловской области создадут 23 Центра тестирования ГТО до 2023 года

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:24
Комитет автодорог Курской области трижды за год нарушил антимонопольное законодательство

16:47
Как выиграть, читая KurskTV

16:59
Беседа по делу «Экотекс» прошла в условиях повышенной секретности?

16:14
Путь к депутатскому креслу лежит через здоровье избирателей

16:03
5G на ходу: блогер провел прямой эфир на сети Tele2

16:01
РОК ЖИВ [RUSS FLOYD: концерт и беседа с участниками группы]

15:56
В Курском онкодиспансере ждут доработки передвижного маммографа

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2