Курский мёд станет ингредиентом для литовских сладостей

Об этом было принято решение на интернациональной ярмарке предложений «Зелёная неделя 2020», на которой замгубернатора Курской области представил возможности региональных производителей мёда в качестве сырья для импортной кондитерской продукции.

Сергей Стародубцев достиг принципиальной договорённости с представителями компании Peroni Honey, которая выпускает медово-ягодные суфле и прочие сладости на основе полезного натурального продукта. Мёд для фирмы является одним из главных составляющих высококачественных сладостей при наличии обширных рынков для реализации их на экспорт.

Впереди ещё серия переговоров с представителями литовского кондитерского дела, но первый шаг для выхода на зарубежный рынок уже сделан. Также курские сельскохозяйственные производители на выставке «Зелёная неделя» встречались и делились опытом с белгородскими, воронежскими и другими коллегами из Центрально-чернозёмного региона России, с которыми обсудили итоги минувшего сезона и планы дальнейшего развития. 

А мы решили обратиться с вопросом о перспективах курского мёда для выхода на международный рынок к известному в профессиональных кругах специалисту и председателю Дмитриевского районного отделения Курского союза пчеловодов Александру Горбатенкову:

«Меды нашего региона отличаются хорошим качеством. В конце девяностых, начале тысячных они закупались некоторыми украинскими компаниями, которые поставляли этот продукт в Германию. Так вот, ниши меда брались для купажирования местных. Дело в том, что стандарты Курской области по мёду намного выше, чем требуется для рынка Германии. И если говорить о качестве, мы, безусловно, будет более интересны, чем многие соседние регионы. 

Но есть и некоторые ограничения, которые могут препятствовать постоянной работе. Я говорю о количестве пчелосемей в регионе, которое значительно уменьшилось за последние несколько десятков лет. К тому же, значительную долю среди пчеловодов на текущий момент составляют те, у кого совсем небольшие пасеки. Для обеспечения бесперебойной работы потребуется не только общий объём мёда, но и соблюдение сортности, по которой будут заключены договора. При промышленном пчеловождении, когда пасека достигает, например, 3000 семей, а у нас есть в регионе такой пример, легче обеспечить выполнение договорённостей с иностранными покупателями. И осуществлять продолжительное сотрудничество. Но в целом, предпосылки для налаживания начала работы, есть. 

Если же учитывать ещё и слова губернатора, что для развития пчеловодства в области будет оказываться всесторонняя поддержка, то на такие контакты идти стоит. Поставки мёда Курской области в другие страны послужит толчком к развитию базы пчеловождения, улучшения условий сотрудничества между пчеловодами и поднятия престижа нашего мёда. По качеству курский мёд достоин стоять в одном ряду с такими раскрученными брендами как «алтайский мёд» и «башкирский мёд». Возможно, за рубежом именно по нашему продукту будут составлять мнение обо всём мёде России».
 

 

фото peronihoney.ru

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

👍
Поделиться

Похожие статьи

Курская область. «Мираторг» планирует приступить к строительству очистных сооружений новой мясохладобойни осенью
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ
Близкие погибшей курянки ищут свидетелей ДТП
Курская фирма задолжала свои работникам 4 миллиона
Многодетным семьям отдадут земельные участки Курской сельхозакадемии

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2