В Курской области ищут активных общественников и социально ориентированный бизнес

Главное, чтобы подобная деятельность приносила реальную пользу курянам, подпадающим под действие тех проектов региональных властей, о которых мы расскажем далее…


С начала нового 2020 года курские субъекты малого и среднего бизнеса смогут стать официально признанным социальным предприятием. Для этого комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области при содействии ассоциации «Центр поддержки предпринимательства Курской области» организовал конкурс. Он пройдёт до первого марта текущего года и призван выявить тех предпринимателей, которые готовы работать с инвалидами, многодетными родителями, пенсионерами, выпускниками детдомов, беженцами и малоимущими гражданами.

 

Эти компании, являющиеся структурами малого и среднего бизнеса, предоставляющие работу социально незащищённым категориям граждан, либо сами действующие для данных слоёв общества, смогут после приобретения статуса социального предприятия, получать определённые меры поддержки.
Как рассказали нам в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, тем предприятиям, которые будут признаны социальными, предусмотрена организация необходимой инфраструктуры, финансовой, имущественной, консультационной и информационной поддержки, содействие в развитии межрегионального сотрудничества, поиске деловых партнёров, организации профобучения.

Также в ведомстве уточнили, что теперь заявка будет носить упрощённый порядок согласно приказу Минэкономразвития России от 29 ноября 2019 №773 и её можно подать по адресу: 305000, г. Курск, ул. Горького, 65, тел.: (4712) 70-19-13, 70-24-34, 70-33-77.

 


Как сообщается на официальном сайте региональной администрации, согласно решению Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента РФ В.В. Путина, реализуется инициатива «100 городских лидеров», направленная на формирование устойчивых муниципальных сообществ и воплощение проектов по изменению городской среды. 
Уже второй отбор курских команд, которые смогут подать свои проекты, начался с 13 января 2020 года и будет продолжаться по 17 февраля. Затем будет проведена техническая экспертиза сотрудниками Центра городских компетенций АСИ и третьего марта объявят финалистов.
В своём комментарии по данной инициативе экс-замгубернатора Курской области по внутренней политике Екатерина Харченко рассказала, что считает её позитивным и конструктивным проектом, являющимся одним из жизненно важных в работе Агентства стратегических инициатив. «Хорошо, когда есть возможность проявить себя и свои задумки для тех, кто не безразличен к жизненной среде себя, своих близких и будущих поколений» - добавила она. 

 


А вот то, как видят нынешних представителей малого и среднего бизнеса курские журналисты, можно будет узнать в ходе проведения и по результатам тематического конкурса, который объявлен в Курской области. К участию в нём приглашаются как сами ИП, малые и средние предприятия региона, обладающие позитивным опытом развития, так и журналисты, творческие коллективы тех средств массовой информации, которые освещают деятельность соответствующих структур бизнеса. 


Заявки на конкурс принимаются до 1 апреля 2020 года, их можно подавать тоже на улице М. Горького, 65. Подведение итогов и награждение победителей состоится 22 мая 2020 года в рамках проведения регионального форума «День предпринимателя Курской области».

 


В этом году закончились полномочия общественного совета при комитете ЗАГС Курской области, в связи с чем этот орган будет сформирован заново. К участию в данной деятельности приглашаются совершеннолетние куряне, которые занимают государственные должности федерального или регионального уровня, депутаты ГД РФ и сенаторы, курские законотворцы, а также сотрудники профильных (по линии ЗАГС) областных бюджетных, автономных, казенных учреждений или государственных унитарных предприятий.

Комментарий эксперта совета Елены Пясецкой: «Я привлекаюсь к работе комитета ЗАГС Курской области в качестве эксперта достаточно давно, знаю и о проблемах, и о достижениях, и неравнодушных людях, которые там работают. 
Считаю, что основная реализуемая функция общественного совета ЗАГС - это оценка (с позиций интересов гражданского общества) эффективности деятельности этого органа власти, в том числе результатов исполнения выделяемого бюджета, постоянного расширения и оптимизации предоставления государственных услуг. 
Некоторые инициативы комитета ЗАГС откровенно радуют, например, выдача необходимых актов и справок при рождении ребенка прямо в курском перинатальном центре, о чем говорилось на последнем заседании совета. 
На мой взгляд, со своей задачей общественного контроля при реализации политики комитетом ЗАГС общественный совет справляется, это и есть основное достижение в его деятельности. Что касается возможных изменений в системе управления - это нормальный и неизбежный процесс обновления структур и развития госслужбы».

 

фото vk.com

#общество #социальное #загс
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Росгвардейцы показали, что спорт доступен каждому
Курский инспектор ГИБДД признан виновным
Соперники сборной Курской области — липецкие регбисты — свой стартовый матч также выиграли
На мемориале «Ангел Мира» открылся памятный знак штрафным батальонам
На одной из центральных курских улиц перекроют дорогу

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:44
В Курске хотят поздравить бездомных с 23 февраля 

15:09
Домашних питомцев курян бесплатно вакцинируют от бешенства

14:19
Граффити и умные "зебры" - что нужно курянам для лучшей жизни

12:57
Что ждет курян в праздничный день 

11:43
Управление делами Администрации Курской области планирует покупку авто за 2,5 млн.рублей

19:49
[НЕФОРМАТ] Как незабываемо провести День защитника Отечества

17:48
Поправки Госдумы помогут перезапустить проект платной парковки в Курске?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2