«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

Мы уже рассказывали о вопиющем случае, произошедшем восьмого января на проспекте Кулакова. Возвращавшийся домой в поздний часмужчина стал жертвой нападавших. Пострадавшего, которому очевидцы вызвали «скорую» доставили не в больницу, а в наркодиспансер, где тот и скончался рано утром.

На записи уличных камер видно, что нападавший сразил противника одним ударом в голову. Второй — добивающий — он нанес уже когда пострадавший упал на асфальт после чего попытался скрыться. Спустя время усилиями прохожих находившийся в практически бессознательном состоянии мужчина был поднят и усажен на крыльцо одного из зданий. Уже здесь его забрали сотрудники «скорой». Осмотр пациента занял не так много времени, после чего он был доставлен в наркодиспансер. Как сообщили в комитете здравоохранения области, медики заподозрили у пострадавшего тяжелое алкогольное опьянение. Также в официальном комментарии говорится «вместе с бригадой прибыли сотрудники полиции в связи с тем, что мужчина, по словам врачей, вел себя агрессивно». Однако на видео заметить агрессию достаточно сложно: курянин то и дело начинал заваливаться набок, что и неудивительно, учитывая характер травмы, да и в принципе скорее напоминает человека, находящегося в полусознательном состоянии и едва ли смог бы впасть в буйство. Тем не менее в комитет здравоохранения уточнили, что будет проведена служебная проверка, проверены действия бригады «скорой помощи». «Мы выражаем семье пострадавшего соболезнования», - сказала председатель комитета здравоохранения Елена Палферова.

Напомним, что накануне все же было возбуждено уголовное дело по данному факту. Речь идет пока об умеренном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего». Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Смотрите также: 

В Курске предполагаемые убийцы могут избежать наказания. 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

А что же наркологи сразу не исключили наркологическое заболевание и не отправили пациента в другую больницу для исключения ЗЧМТ, они же признали и подтвердили свой диагноз и оставили пациента, который естественно умер от ЗЧМТ, а виновной хотят сделать скорую, которая, в данном случае доставила пациента в наркологическую БОЛЬНИЦУ. Вот уже и проявляются результаты учёбы по целевому обучению. Ну и что , что в наркологии нет нейровизуализации, ты врач лечебник и обязан без всякой нейровизуализации осмотрев и произведя наружный осмотр больного заподозрить и исключить жизнеугрожающее заболевание
Поделиться
Д
Гость
Док
2 месяца назад

Наркологический диспансер это тоже больница. А вы не знали?
Поделиться

Похожие статьи

Курчатовец разыскивает родственников владельца обнаруженного ордена
Профилактическая акция «Онкодесант» пройдёт в областном центре
Киноквартирник на Зеленой
Курские семьи примут участие в конкурсе «Семья соловьиного края»
Курская «Инвента-Фарм» в первом матче в гостях уступила «Юности»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2