Реакция курян на послание президента России

Опубликованный вчера вечером пост главы региона по итогам его присутствия на послании Президента Федеральному собранию вызвал бурное обсуждение на странице губернатора в социальной сети «ВКонтакте».

Это интересно изучить с точки зрения видения курянами тех проблем, которые в разрезе наиболее глобального события для российской политики за последние полтора года кажутся им самыми важными. К тому же, стоит понимать, что данный пост является своеобразной «лакмусовой бумажкой», характеризующей перечень наиболее животрепещущих вопросов в регионе, которые не стесняются высказывать куряне на странице Романа Старовойта.

Жители Соловьиного края пишут о проблемах жилищно-коммунального хозяйства. Например, об отсутствии тротуаров, автостоянки и нормального асфальта на дороге у территории Золотухинской центральной районной больницы, где в силу наличия нескольких корпусов между ними приходится передвигаться с большим трудом. 

Актуальной остаётся и тема уличного освещения, которая волнует в силу его отсутствия, жителей Льгова и Курска. Последние пишут, в частности, о темноте на дороге по улице Сумская через «Сады» до деревни Моква и о недостаточном освещении в селе Рышково на окраине Курска, где даже после смертельной трагедии на пешеходном переходе ситуация не исправляется.

Другой пользователь пишет об отсутствии инфекционного отделения в Беловском районе, где к тому же детское отделение сократили до четырёх коек. А сейчас идёт разговор, что и вовсе собираются закрыть детское отделение полностью. 

Многих волнует проблема отсутствия рабочих мест в Курске и по области, молодёжь заканчивает школы, средние специальные и высшие учебные заведения, а работать негде. Многие слышат, что нужны специалисты с опытом, который, естественно, невозможно иметь сразу после школы и учебных заведений.

Параллельно данной задаче озвучена проблема с реализацией программы «Молодой семьи», когда люди вынуждены по семь-восемь лет ждать выплат. Хотя как оказывается, финансы есть, раз на первого ребёнка решили платить материнский капитал, рассуждают куряне. 

Ну и конечно, сегодня ни одно обсуждение общекурских проблем не обходится без обозначения позиции протестующих против «Экотекса», где продолжается противостояние местных жителей, не желающих, чтобы их отравляли отходами текстильного производства. Как ответил глава Курскоблприроднадзора Константин Поляков, материалы по результатам очередной проверки будут передаваться в суд, ибо они выявили превышение норм ПДК по загрязняющим веществам.
 

фото vk.com/gubernator46

#общество #политика #РоманСтаровойт

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Мелкие проблемы волнуют курян.
Поделиться

Похожие статьи

Проблемой «снюса» занялся курский губернатор
В Курской области сбили 8-летнего велосипедиста.
Курянин похитил из магазинов товары на несколько десятков тысяч
Матч курского «Авангарда» с «Химками» судит арбитр из Санкт-Петербурга
Врио губернатора Курской области приветствовал призывников

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:44
В Курске хотят поздравить бездомных с 23 февраля 

15:09
Домашних питомцев курян бесплатно вакцинируют от бешенства

14:19
Граффити и умные "зебры" - что нужно курянам для лучшей жизни

12:57
Что ждет курян в праздничный день 

11:43
Управление делами Администрации Курской области планирует покупку авто за 2,5 млн.рублей

19:49
[НЕФОРМАТ] Как незабываемо провести День защитника Отечества

17:48
Поправки Госдумы помогут перезапустить проект платной парковки в Курске?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2