Политтехнолог рассказал, кого из курских «единороссов» мы можем больше не увидеть в ГосДуме?

Партия «Единая Россия» завершила первый раунд оценки работы депутатов в Государственной Думе. Согласно рейтингу, который учтёт также оценки администрации президента, губернаторов и фракции, могут быть приняты решения, кто из депутатов будет участвовать в выборах в ГосДуму 2021 года.

Как забавно, неужели уже есть те, кто «не хочет»? Ведь хотят продолжить восседать в ГосДуме, и желательно пожизненно, все наши пламенные партийцы. У многих это цель всей жизни и комсомольской карьеры, а для кого-то – суровая необходимость для крышевания бизнеса. Ставки высоки!

Оказывается, оценки депутатам дают губернаторы, Управление Президента по внутренней политике (УВП), фракция и партия, после чего Администрация Президента сведет все данные в общий рейтинг — предположительно до конца января. Партия, например, оценивает региональную работу народных избранников, в частности их вовлеченность в избирательные кампании, ресурсную поддержку региональных отделений, медиа-активность, участие в партийных мероприятиях и собственные общественно-политические проекты вроде работы приемных и благотворительных программ.

В первую очередь оценивалась медиа-активность парламентариев и её польза для партии - всем депутатам по итогам партийной оценки выставлялись баллы.

Ждём публикации баллов по депутатам от Курской области и рискнём предположить, что сейчас продолжить свою деятельность в ГосДуме хотят все избранники.

Остаётся самый серьёзный вопрос. Кого-то интересует мнение простых людей? Выполнили депутаты «наказы избирателей»? Какая польза от партийных избранников региону? Сколько денег они привлекли в Курскую область?

Более подробный анализ по персоналиям мы попросили дать нашего анонимного политолога.

Начнём по порядку!

1.Александр Брыксин – этот депутат может всё или почти всё в нашей стране. Богат, авторитетен, осыпан государственными наградами. Яркий пример того, что хорошего человека могут выбрать и без его участия. Всегда отмечалось важное обстоятельство - кто его помощники депутата! Достаточно назвать Константина Комкова, и ясно, что успех будущей избирательной кампании гарантирован. Единственная проблема, если Брыксин вдруг решит стать сенатором – тогда проблем будет как минимум две. Первая – где найти такого же богатого спонсора для партии «ЕР». Вторая – от какой области будет восседать в Совете Федерации Валерий Рязанский.

2. Татьяна Воронина – весьма приятная в общении дама, со слов профессора Владимира Слатинова. Именно этой депутатом ГосДумы область прославилась в 2016-м на всю страну. В феврале того года она была признана несостоятельным банкротом на основании иска ПАО ВТБ-(А35-970/2016). Прежнего губернатора области это не смутило, его вообще смутить было сложно, и Воронина продолжила политическую карьеру. И округ ей подобрали для избрания хороший и «конкурентов» спокойных. Просто плановая процедура избрания, без приключений.                                                      фото limonos.ru

Уже будучи депутатом Госдумы Татьяна Евгеньевна в рамках процедуры Банкротства была лишена своей доли в доме в Курске. Недвижимость на улице Тускарная была продана с торгов по минимальной цене. 30 декабря 2019 года завершилась процедура банкротства, результатом стало списание остатка по обязательствам, при сохранении должности.

Однако, Татьяна Евгеньевна с 2016 по 2019 годы, во время исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступила соавтором 19 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Работает депутат! Настоящая комсомолка, всегда на виду и на слуху. Бывает регулярно на всех мероприятиях, всегда на лучших местах. Разумеется, ей необходима активная политическая жизнь и высокая зарплата в ГосДуме. По её кандидатуре вопрос будет решаться действующим губернатором. Вдруг кому-то из спортсменов-друзей потребуется мягкое кресло?

Поэтому ожидаем, что ближайший год активность и полезность Татьяны Евгеньевны будет зашкаливать. Не та порода, чтобы сложить лапки и выйти из борьбы за собственное светлое будущее.

3. Ольга Германова – баловень судьбы или заслуженное признание? Верно подмечено – береги честь смолоду! Карьера Ольги Михайловны – образец для советского человека. Комсомол, Комитет по делам молодёжи, Глава города. Никаких скандалов, заслуженный авторитет у коллег на всех местах работы.

И более чем заслуженный мандат по партийным спискам, который ей уступил сам Е.С.Савченко. С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступила соавтором 32 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов, это почти в два раза больше, чем у Ворониной. Если бы выборы были волеизъявлением граждан, Ольгу Германову, разумеется, выбрали бы с большим перевесом, да и вряд ли кто-то из «оппозиционеров» решился бы выйти против нее. Пройдёт ли она процедуру «согласования», у новой администрации области и какие ещё претенденты появятся на кресла в ГосДуму от Курской области, мы скоро увидим и наверняка удивимся.

Интересно, дойдут ли руки у партии «Единая Россия» до анализа работы депутатов Областной Думы и городского Собрания, и кто им выставит оценки? Как будут развиваться события в дальнейшем покажут время и Kursktv.

Главное фото facebook.com

Читайте также: 

На манеже все те же... и даже директор арены

Выборы - пора чудес!

«Подвешенные» чиновники мотивации чужды?

Чудес не бывает. Доказано праймериз

#мнения #политика #выборы #ГосДума #ОльгаГерманова #ТатьянаВоронина #АлександрБрыксин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
3 дня назад

Всё идёт к тому, что в ближайшем будущем большинство в думе будет представлено коммунистами. Так что, успейте переобуться обратно (как в 91-ом).
Поделиться

Похожие статьи

ДТП в Курской области: байкер 16-ти лет и его пассажир попали в больницу
Уставшая курская «Инвента» проиграла дома новосибирскому «Динамо»
Банк «Открытие» и «ВымпелКом» договорились о стратегическом партнерстве
В Администрации Орловской области состоялась презентация проекта развития индивидуального жилищного строительства, разработанного проектной командой высшего уровня резерва управленческих кадров
В администрации Курска предприниматели обсуждали стратегию развития города

Еще в рубрике

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2