Куда уходят новогодние ели в Курске после праздников

Скромный, тем более, для ночи с понедельника на вторник в рабочую неделю, праздник «старого» Нового года является отправной точкой для большинства курян.

Наступает пора массовой уборки новогоднего антуража городских квартир и если в частном доме со своим земельным участком всегда найдётся применение для отслужившей своё «живой» праздничной ели или сосны, то жителям многоэтажек областного центра в этом смысле куда сложнее. Куда девать срубленное дерево? В некоторых российских регионах есть пункты приёма елей после праздников, в Курской области таковых нет, как и организованной работы по утилизации данного вида твёрдых бытовых отходов, в целом. 

Поэтому почти все куряне несут ещё вчера украшавшие квартиру деревья к контейнерам операторов по сбору мусора. В принципе, рассуждая логически, ничего иного не остаётся, хотя не первый год в Курске ведутся разговоры о необходимости организованной утилизации хвойных деревьев после новогодних праздников, но все они стихают к концу января, так как проблема носит сугубо локальный в календарном смысле характер. Да и коммунальщикам проще свалить всё в общую кучу, чем сдавать для переработки в опилки, а между тем последнее также реально делать.

При этом городские власти предупреждают управляющие компании, что древесные отходы не должны оставаться в зонах ответственности, так как это чревато штрафами по линии профильных надзорных ведомств. Тоже самое касается и операторов по уборке коммунальных отходов – контейнерные площадки должны быть чистыми от деревьев, веток и даже хвои. Но до этого пока что далеко, более того, не убраны некоторые площадки по продаже ёлок, где порой можно наблюдать настоящие свалки подобных специфических отходов!

Для жителей сельской местности и владельцев собственных участков полезными будут рекомендации специалистов Россельхознадзора, которые советуют вообще не выбрасывать новогодние ели, а применять их в корм или на подстилку скоту, для использования в качестве топлива и средства дезинфекции после переработки в опилки. Могут отвезти ёлку на дачу и задействовать продукты её переработки для лечения болезней растений, отпугивают вредителей и паразитов курские садоводы.

Ещё одним вариантом применения новогодней ели поделился общественник и социальный предприниматель Роман Алёхин. Он рассказал, что предпочитает покупать большую ель в горшке и высаживать её после праздника на приусадебный участок. В дальнейшем, правда, подобная практика, если она приживётся, потребует места, куда можно в городе данные растения сажать. Это может быть сквер, парк, иные элементы городского озеленения…

Ах, да, вот ещё один вариант ))) - Куряне съели новогоднюю ель

#общество #НовыйГодКурск #РоманАлёхин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Книга «Золотые звёзды курян» готовится к переизданию
Спасатели смогли обезвредить артиллерийский снаряд
За уик-энд в ДТП на территории Курской области пострадали три пешехода
Самозанятые граждане теперь будут "под прицелом" у налоговиков
Куряне выбрали подарки для новорождённых

Еще в рубрике

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2