Наклонами и пробежкой в Курске открыли Год здоровья

Этим утром на парковке возле парка 50-летия ВЛКСМ или Боевки не было свободных мест. Практически с семи утра в сторону стадиона спешили чиновники, студенты и просто небезразличные граждане, чтобы в 7-30 вместе с губернатором открыть Год Здоровья в Курской области.

Олимпийские чемпионы, Евгения Ламонова и Алексей Петухов совместно с Романом Старовойтом поучаствовали в утренней зарядке на футбольном стадионе детско-юношеской спортивной школы №4 и дали старт Году Здоровья. После краткой официальной части и спортивной разминки все желающие отправились на пробежку. Кого же из чиновников можно было увидеть?

Первые лица региона, губернатор Роман Старовойт и мэр Виктор Карамышев, Станислав Набоко - первый заместитель губернатора Курской области, Юрий Князев - руководитель администрации губернатора Курской области, Александр Чуркин – заместитель губернатора Курской области, Алексей Дедов - председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области, Юлия Полетыкина - и.о. председателя комитета по культуре Курской области, Алексей Спиридонов - председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области, Светлана Ковалева - зампредседателя комитета соцобеспечения, материнства и детства Курской области.

Наталия Бастрикова - замглавы администрации города Курска, блок внутренней политики и правового обеспечения, Александр Кабан - и.о. директора департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска, Игорь Колышев - начальник управления молодёжной политики, физической культуры и спорта города Курска, Любовь Астанкова - начальник отдела по работе с населением и органами общественного самоуправления администрации Центрального округа, Максим Шанин - директор Филармонии, Геннадий Баев - депутат горсобрания, Денис Водопьянов – уполномоченный по правам предпринимателей в Курской области и др.

Правильные слова были сказаны, масштабная акция проведена при поддержке молодежных и студенческих активов. Можно надеяться, что наступивший Год Здоровья принесет улучшения в сферу здравоохранения, спорта и привлечет внимание курян к необходимости правильного  образа жизни.

Обратим ваше внимание на ряд интересных мелочей. Так, участникам мероприятия предлагали чай: обычный, с шиповником и даже с лавандой и бергамотом. Дорожки были посыпаны песком, гулять и бегать по Боевке вполне безопасно. Фонари на какую-то минутку, ровно в 8 утра, как и во всем городе, отключили, но быстро вернули в рабочее состояние. Интересно, почему уличное освещение в 8:00 и посыпанные песком дорожки необходимы для пробежки чиновников с губернатором и не важны для сотен тысяч курян, идущих в это же время в школу и на работу?

Смотрите также: 

Госслужащие вышли на массовую зарядку

Массовая зарядка прошла на главной площади областного центра

#общество #ГодЗдоровьяКурск #РоманСтаровойт #ЕвгенияЛамонова #Боевка
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сотрудники следственного управления примут участие в межведомственной акции «Подросток под защитой закона»
Курянка, назвала своё ветхое жилище «ужасами нашего городка»
В Курской области столкнулись две «вазовских» легковушки
В Курской области сгорела «ЛАДА Приора»
Угрожавшего убийством при помощи оружия времён ВОВ курянина приговорили к четырём годам

Еще в рубрике

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2