Автор петиции о курской филармонии попросил прощения за свою петицию

На платформе Change.org несколько дней назад появилась петиция «Спасите курскую культуру». Сегодня петиция закрыта, а ее название изменилось  на «Курская культура жива!»

Дело в том, что петиция наделала много шума. В ней неизвестный никому автор Олег Парунев призывал к увольнению руководства комитета по культуре и нового директора филармонии, так как сомневался в их компетентности.

Сами артисты филармонии заверили, что к петиции не имеют никакого отношения, рабочий процесс идет в обычном режиме.

На заседании администрации Курской области Роман Старовойт уточнил, удалось ли связаться с автором петиции, чтобы выяснить, почему он написал то, что написал. 

 Видимо, встреча все же произошла, потому что сегодня появилась новая петиция. 

Олег Парунев признал, что лично незнаком с кем-то из артистов филармонии, а фамилию директора Алексея Ивановича Конорева узнал только после его повторного увольнения. Петицию он решил опубликовать, так как зрители, которым и он сам является «имеют право быть проинформированными по вопросам развития областных учреждений культуры».

- К сожалению, после опубликования петиции произошло большое недоразумение – появилась версия, что якобы петиция была написана от имени артистов филармонии. Никаких намерений замаскироваться под артистов филармонии у меня не было. Упоминания артистов филармонии встречаются в тексте в третьем лице, т.е. очевидно, что они не могут быть авторами петиции.

Автор петиции рассказал, что 13 января познакомился с теми людьми, которых сам же требовал уволить – новым директором филармонии Максимом Валерьевичем Шаниным и председателем комитета культуры Курской области Полетыкиной Юлией Николаевной.  И резко изменил свое мнение о них:

- Могу сказать, что это опытные, компетентные руководители, которые многое сделали для курской культуры. Сейчас я не сомневаюсь в их профессионализме и личностных качествах. Они наполнены энтузиазмом, энергией и желанием трудиться на благо курской культуры. Они очень открытые, культурные и интересные люди, с которыми приятно иметь дело. Мне стыдно, что в своем обращении я грубо и невежественно обвинял их. К сожалению, из имеющейся в интернете информации я не мог узнать об их реальном опыте работе. Я прошу у них прощение и желаю успехов.

Также я прошу прощение у тех людей, которые больше всего пострадали от этой ситуации – артистов и Алексея Ивановича Конорева. Я был вдохновлен безукоризненной честностью и профессионализмом Алексея Ивановича и самоотверженным мужеством работников филармонии. Сегодня сложно встретить таких преданных своему делу людей. Именно поэтому я и посчитал своим долгом выразить солидарность с ними. К сожалению, я не обладал информацией о тех позитивных созидательных процессах, которые происходят в стенах филармонии, и не догадывался о том разрушительном эффекте, который принесет появление петиции. Также я не предполагал, что она будет воспринята как чья-то провокация и станет предметом неуместной политизации. Изначально я ставил своей целью восстановление справедливости в свете той ограниченной информации, которую имел. Все это очень больно ударило по работникам филармонии. Я прошу у всех прощение.

#курскаяфилармония #петиция #МаксимШанин #ЮлияПолетыкина
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Инна
2 дня назад

В чем интересно заключались советы? Моя родственница хотела устроиться на работу в Курский краеведческий музей и отказалась от этой затеи. Говорит, в аду работать ни за какие деньги не соглашусь. Обстановочка ещё та. Директор с безумным бездушным взглядом и по теткиному мнению заговаривается, несвязно формулируя какую-то ахинею. Потом у знакомой поинтересовалась, та только глаза закатила, все знают и молчат, боятся репрессий. Я конечно понимаю, что все сейчас горлом начальники берут, но это же культура''''
Поделиться
Г
Гость
Гость
4 дня назад

Он объяснил причины написания, дал советы и не только попросил прощения.
Поделиться

Похожие статьи

Испуганная собака кинулась на малыша в Курске
В зашедшего во двор дома лося женщина метнула чёрного кота
Перехвачены Американские бомбардировщики у границ России
В ходе «монетной недели» куряне поменяли две с половиной тонны мелочи
В Курской области разыскивается виновник двойного столкновения

Еще в рубрике

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2