История банкротства Татьяны Ворониной завершена

В Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве содержится информация более чем о тысяче должниках из Курской области. Но, пожалуй, самым известным банкротом нашей губернии является депутат Государственной Думы Татьяна Воронина.

Арбитражный суд 08.07.2016 года признал Татьяну Воронину банкротом. Личный долг перед банком ВТБ суммой в 189,2 млн. рублей стал поводом для возбуждения дела. Общий объем долга составлен из нескольких не полностью выплаченных кредитов, выданных банком в 2012-2013 годах на пополнение оборотных средств ООО «Автоцентр „Черноземье”». Татьяна Евгеньевна выступала поручителем по этим кредитам совместно с сыновьями, с 2014 года у предприятия начались финансовые сложности, и весной 2014 года возникла просроченная задолженность.

В конце декабря 2019 года в Арбитражном суде Курской области проходили открытые судебные заседания по делу, возбужденному по заявлению Банка ВТБ (публичное акционерное общество) о признании Ворониной Татьяны Евгеньевны банкротом. Был рассмотрен отчет финансового управляющего должника, им являлся член СРО арбитражных управляющих «Развитие» Руслан Наилевич  Губайдулин. Из отчета следует, что вся необходимая по закону работа была проведена, в том числе:

- проделана работа по поиску счетов должника и денежных средств на них, направлены запросы в кредитные учреждения, филиалы, которые расположены по месту жительства должника;

- по выявлению имущества и имущественных прав должника, составлена опись имущества;

- проведена реализация имущества должника. Денежные средства, поступившие от реализации имущества должника, распределены финансовым управляющим в соответствии с требованиями статьи 213.27 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Из ответов, полученных судом от регистрирующих органов, видно, что маломерных судов, транспортных средств, самоходных машин и другого вида техники за должником не зарегистрировано. Вот так, у депутата Госдумы уже несколько лет не имеется не то что яхты, а даже автомобиля.

Из представленного финансовым управляющим отчета следует, что у Татьяны Ворониной отсутствует имущество, достаточное для расчетов с кредиторами. Другим важным моментом является зафиксированный Финансовым управляющим вывод об отсутствии признаков фиктивного и преднамеренного банкротства.

Требования конкурсных кредиторов не были удовлетворены в полном объеме в связи с недостаточностью имущества у должника. Выводы финансового управляющего о невозможности удовлетворения требований банка подтверждены документально. Доказательств обратного представлено не было. 

По итогам этого дела финансовый управляющий Руслан Губайдулин завершил карьеру в СРО арбитражных управляющих «Развитие».  

23 декабря 2019 года завершена процедура реализации имущества Татьяны Евгеньевны Ворониной.

 

Комментарий эксперта

Иванов Владимир, Адвокатский кабинет «БизнесАдвокат»:

- В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», вынесением определения о завершении расчетов с кредиторами завершается процесс банкротства гражданина.

После вынесения данного определения гражданин (признанный банкротом) освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов (в том числе, требований кредиторов, не заявленных в ходе процесса о банкротстве), т.е. указанное определение, по сути, является финальным судебным актом в процессе о банкротстве гражданина и какие-либо дальнейшие действия финансового управляющего или суда в отношении данного гражданина более не проводятся, а долги гражданина (возникшие на момент начала рассмотрения дела о банкротстве) – считаются полностью погашенными.

Следует отметить, что Законом о банкротстве предусмотрены несколько видов требований кредиторов, которые, несмотря на признание гражданина банкротом (и списание с него задолженности), сохраняют свое действие (т.е. обязанности по их уплате сохраняются), а именно: требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов.

Также Закон о банкротстве предусматривает возможность последующей отмены судом освобождения гражданина от обязательств по уплате своей задолженности, в случае если будет установлено, что гражданин совершил умышленные виновные действия, которые могли повлиять на ход процесса его банкротства, а именно:

- вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве;

- гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему;

- будет доказано, что гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

 

Добавим, что согласно закону, в течение трех лет Татьяна Воронина не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом. По данным ИФНФ на сегодняшний день, c 24 июля 2014 года Татьяна Евгеньевна является председателем Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Курской области, которое является отдельным юридическим лицом. Вероятно, изменения в организации уже произошли, ведь не может быть, чтобы депутат Госдумы намеренно нарушал Федеральный закон?

Фото: личная страница Татьяны Ворониной на Фейсбук

#ТатьянаВоронина #банкротство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
5 дней назад

Одни "банкроты"
Поделиться

Похожие статьи

Курский главпочтамт превращается в супермаркет
Стали известны подробности убийства мужчины, труп которого нашли вблизи Курчатова
Будьте осторожны: в Курске орудует «липовая» структура по «газконтролю»
Приставы-исполнители нашли мотоцикл курянина-должника
Пытавшиеся похитить кабель куряне остановили целый завод

Еще в рубрике

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

20:18
В Доме Советов обсудили вопросы безналичной формы оплаты проезда

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2