В праздники Железногорцы «поделились» с аферистами деньгами 

За прошедшие праздничные выходные некоторые жители Железногорска стали жертвами мошенников. Причём, сумма денег, которую они «подарили» обманщикам существенная - более 150 тысяч рублей. 
В телеграмм-канале KurskTV сообщается, что жертвами аферистов стали три женщины. Как пишет газета «Эхо недели», 33- летняя жительница города «повелась» на стандартный уже телефонный обман. Ей позвонил неизвестный товарищ, который представился сотрудником службы безопасности банка и напугал даму тем, что в данный момент с банковской карты горожанки совершают перевод денежных средств неизвестные люди. По самой стандартной схеме, ни раз описанной в СМИ и озвученной полицией, доверчивой женщине позвонивший предложил спасти деньги. 
Естественно, «спаситель» попросил срочно назвать секретный код из смс-сообщения от банка. А когда напуганная дама его сообщила, мошенник получил полный контроль над личным кабинетом онлайн-банкинга и перевёл на свой счёт с карты женщины более 50 тысяч рублей. Как говорится, пока потерпевшая поняла в чём дело, преступника и след простыл. 
И ещё две дамы в Железногорске попались на точно такие же схемы обмана. Одной из них 47 лет, а другой только 19. В обоих случаях женщины поспешили расстаться со своими сбережениями на общую сумму почти 100 тысяч рублей. 
Конечно, все потерпевшие обратились за помощью в полиции. Вот только чем им может помочь полиция, когда они сами, добровольно всё сделали? Ладно, можно понять женщину 47 лет, которой, может, и некогда смотреть новости, да и с интернетом она может быть «на вы». Но 33-летняя, и, тем более 19-летняя дамы уж никак не могли ни разу не видеть в новостях десятки рассказов о подобных схемах «развода» доверчивых людей. Так и хочется спросить, сколько же надо денег потерять каждому жителю страны, чтоб включился инстинкт самосохранения? Или полиция вместе со СМИ зря марают бумагу и стирают клавиши компьютеров, и помочь тем, кто сам желает быть обманутым совсем невозможно? 
Вопросов много. Но пока в «стране дураков» не перевелись доверчивые «Буратины», всякие коты Базилио и лисы Алисы будут «стричь» монетки. 

 

#Происшествия # Общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Когда они прекратят на это вестись 🙄
Поделиться

Похожие статьи

Курскую область накроет туман
Шаблыкинцы отметили 76-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков
Болельщики курского «Авангарда» поздравят футболистов с «новым» годом
Статистика «горячих линий» Курской Кадастровой палаты
Мама добилась завоза песка для ребёнка

SuperJob.ru

Еще в рубрике

01:08
В Глушково ДТП, произошедшее при свидетелях, посчитали не очевидным?

17:40
Курские оптовики на две трети увеличили продажи соли

16:22
Обсуждение курского перехода у Центрального рынка перешло на уровень социальной философии

14:55
В Курской области свыше полумиллиона защитников Отечества

10:10
Во сколько обойдётся отдых курских детей в санаторных лагерях в 2020 году

16:14
Что ждут от проектировщиков обновленного краеведческого музея?

13:53
Судьба молочных кухонь решится в начале марта

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2