Денис Чулаков: «У Курска все еще впереди»

Kursktv уже рассказывал о курянах, которые переехали в столицу, но сохраняют связь с малой родиной. Сегодня самое время вспомнить еще об одном представителе курского землячества в Москве. Денис Чулаков — кандидат экономических наук, проработавший более полутора десятков лет в ЮЗГУ и успевший стать первым директором курского проекта «Кванториум» покинул родной регион не так давно. О том можно ли было не уезжать, и многом другом мы поговорили во время очередного визита нашего героя в Курск.

Проект разрабатывается совместно с Китаем, однако Денис признается, что в идеале хотел бы запустить производство таких ценников в России. Одной из площадок могла бы стать и Курская область. Другой вопрос отсутствие возможностей всерьез заниматься здесь тайм-менеджментом: в Курске ты никогда не знаешь, сколько времени придется ожидать транспорт, сколько займет дорога в ту или иную точку города, не можешь быть уверен, что на встречу человек не опоздает.

И, конечно, не могли мы не обсудить и образовательный центр «Кванториум» не так давно появившийся в Курске. Тем более, что именно Денис Чулаков был его первым директором в нашем регионе, когда речь шла об открытии главного здания «Кванториум» в Железногорске. Федеральный проект ждали без малого два года. Какими должны быть «Кванториумы» и почему открытие их так важно?

Помимо сотрудничества с предприятиями «Кванториум» должен был выстроить взаимоотношения и с вузами области. Причем не только с ЮЗГУ, занимающимся выпуском технических специалистов, но и с КГУ, медуниверситетом, сельскохозяйственной академией.

Изначально разрабатываемый для нашей области под моногород Железногорск, «Кванториум» раньше открылся в Курске. И на это также были свои причины.

#Обзор СМИ #курск #москва #кванториум
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
П
Гость
Павел
1 неделя назад

ой надеемся, надеемся
Поделиться

Еще в рубрике

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

20:18
В Доме Советов обсудили вопросы безналичной формы оплаты проезда

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2