Медпункт будущего открылся в Липецком районе

Открытие современного фельдшерско-акшерского пункта (ФАП) в селе Ильино Липецкого района накануне Нового года ознаменовало качественно новый уровень развития первичной медицинской помощи сельским жителям. По уровню оснащённости и комфортности как для пациентов, так и для медицинского персонала он значительно превосходит все медучреждения такого типа, имевшиеся до этого в Липецкой области.

Новый ФАП в селе Ильино – уже 23 в Липецком районе. Он будет оказывать первичную медицинскую помощь взрослым и маленьким жителям села, которых здесь более 1000 человек. На его строительство и закупку медицинского оборудования и мебели направлено около 9 миллионов рублей из областного бюджета.

В сельском медпункте есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи. Создана доступная среда для маломобильных категорий населения. Здесь будут работать два фельдшера, которые в первой половине дня проведут прием пациентов, а во второй станут работать по вызовам на участке. По графику в формате выездной поликлиники будет организован прием участковых терапевтов и узких специалистов.

На необходимости сделать медицинскую помощь максимально доступной для всех жителей региона в любом месте их проживания неоднократно акцентировал внимание глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «На это нацелена региональная программа «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», – подчеркивает Игорь Артамонов.

ФАП в селе Ильино станет образцом для подобных медучреждений. Сейчас в Липецкой области действуют около 400 фельдшерско-акушерских пунктов. В будущем году планируется построить еще несколько десятков современных ФАПов, сообщает LipetskMedia.


Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске горит частный жилой дом
Глава курского региона поручил проверить бывшее общежитие на Школьной на аварийность
Курский активист выступил против строительства областной детской больницы
В деле об убийстве Делюкина новые подробности
Крупнейшая в Европе мясохладобойня начала строиться под Курском

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2