Про высшее образование в Курске

Традиционную четвёрку курских государственных вузов, известных с советских времён, в девяностые годы разбавили несколько других институтов: РОСИ, РГСУ, КАГМС и различные филиалы московских и не только учебных заведений.
Среди вузов города всегда особняком стоял финансово-экономический институт, ранее только заочный, который сегодня является, филиалом Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Теперь там есть очная форма обучения и бюджетные места. И самое главное - в дипломе указывают город Москва!
Традиционно первое место всегда занимал ордена Трудового Красного знамени Медицинский университет, который гордится не только ценами на образование и огромным количеством иностранных студентов, но и заслуженной славой градообразующего предприятия Курска. Со слов профессорско-преподавательского состава лишь 60% из поступивших сюда абитуриентов заканчивают обучение. 30% выпускников университета никогда не связывают свою жизнь с медициной и учатся в вузе лишь потому, что он лучший в Курской области.
В свое время Медицинский университет поглотил фармколледж - теперь это его структурное подразделение.
Юго-Западный госуниверситет, выросший из Курского политехнического института, - кузница не только инженерных, но теперь уже и всех кадров, включая даже мастеров вокального искусства. Университет теперь является классическим, развивает все направления и имеет, единственный из всех в регионе, военную кафедру. С каждым годом всё больше увеличивается количество иностранных студентов, обучающихся здесь. Злые языки в Курске говорят, что строящиеся девятиэтажные общежития - тоже от ЮЗГУ и предназначены только для иностранных студентов.
Курский государственный университет является кузнецей обкомовских и горкомовских работников, выпускников не только исторического, но и всех остальных факультетов. Долгое время считался неофициальной школой милиции нашего города. Классический университет, своими историческими корнями уходящий в женскую гимназию, поглотил РГСУ и филиал "Московского вуза Бабурина", есть свой техникум.
Сельскохозяйственная академия отраслевой вуз, в котором учатся в основном студенты из сельской местности. Есть факультет СПО, для детей после 9 классов.
МЭБИК - частный ВУЗ выросший из общества "Знание", интересный преподавательский состав, замечательные студенты, которым родители могут оплачивать учёбу.

РОСИ - также частный институт, самые известные преимущества которого заключаются в более низких ценах на обучение.
Курская академия государственной и муниципальной службы (КАГМС) на протяжении 20 лет была кузницей кадров для региональных чиновников. Это вуз со сложившейся традицией обучения и определённой преемственностью. Сегодня судьба этого учебного заведения неясна, есть мнение что академию упразднят.
Если Вы закончили в Курске не упомянутый вуз - напишите нам, а то может быть про него и вправду никто ничего не знает!

Сергей Л.

#образование #вузыКурск #КГУ #ЮЗГУ #КГМУ #КГСХА #КАГМС
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Виктор Л
2 месяца назад

Уважаемый Сергей Л! 97,5% выпускников Курского ГМУ работают по выбранной специальности! Данные пенсионного фонд РФ. , и другое! Прошу быть корректным и ответственным при публикациях!
Поделиться

Похожие статьи

Курск вошел в Топ–5 городов по посещаемости матчей первенства ФНЛ
Курск. На проспекте Клыкова столкнулись такси и "Опель Астра"
В Кургане в кабинете чиновника устроили обыск
Объекты культурного наследия теперь можно арендовать за 1 рубль
ДТП со смертельным исходом произошло в Орловской области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:45
«Бессмертный полк» приглашает курских школьников к участию во Всероссийском конкурсе

14:16
Форум-консилиум «Системный подход к совершенствованию медицинского обеспечения населения Курской области»: отчет

14:14
Курские педагоги обсудили патриотическое воспитание

10:30
Администрация Курска занимается свалкой на улице Черняховского

23:00
Отчет Романа Старовойта. Взгляд экспертов

20:16
94% сотрудников готовы рекомендовать Tele2 как работодателя своим друзьям и родным

17:55
День голосования за новую Конституцию станет выходным

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2