Владимир Путин: «Я жалею, что отпустил Кадырова»

Объясняя, почему глава Чеченской республики Рамзан Кадыров получил звание героя РФ, Владимир Путин попросил злопыхателей помнить о главном: «Званиями «герой России» я не раскидываюсь. Я бы дал ему и «герой труда», но подождет, молод еще».
При этом Владимир Путин сообщил о том, что высоко ценит не только нынешнего президента Чечни, но и его отца. «Я помню нашу первую встречу. Ахмат Кадыров тогда пришел сам, причем не сдаваться, а именно выстраивать отношения с РФ. Тогда он признался, что считал, что в союзе с исламскими странами Чечне будет лучше, но те пытались подчинить республику своей воли, прогнуть под себя, чего Россия никогда не делала. Тогда народ Чечни решил, что с Россией ему будет лучше». По словам Владимира Путина, и Ахмат Кадыров, и его сын показали себя сильными и грамотными руководителями. По его словам: «Я до сих пор не могу себе простить, что отпустил тогда Ахмата Кадырова в Чечню на 9-майские праздники, где он погиб от рук террористов».
Владимир Путин сказал, что ежедневно рисковать приходится и нынешнему президенту Чечни. «Он лично принимает участие в отдельных силовых операциях, хоть я и запретил ему рисковать собой», - заметил глава государства. - И поверьте, каждое награждение званием «герой России» долго обдумывается. Оно не рождается на пустом месте.

#Обзор СМИ #прямаялиния #путин #политика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными
Что такое коллтрекинг Calltouch в деталях

Еще в рубрике

18:00
Ярослав Ниязов: Мам, ты мною будешь еще гордиться

16:00
Куряне представят регион на Республиканском празднике «Купалье»

11:34
Курский студент победил во Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал»

16:31
Курские специалисты устраняют последствия непогоды

14:00
Люди жалуются на курские укрытия

12:00
Часть курских автобусов временно изменит схему движения

10:45
Над Курской областью 20 июня военные сбили беспилотник

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама