Роман Алёхин: Что делать с филармонией, чтобы жить стало лучше

В своём телеграмм-канале  Роман Алёхин пишет о судьбе филармонии и возможностях выхода из сложившегося кризиса.

"Сегодня в курской культуре будет жарко. И в эпицентре событий опять курская филармония. Сотрудники собрали 160 подписей за то, чтобы им оставили прежнего руководителя. Аналогично они действовали уже летом этого года, и в том случае со скандалом была уволена председатель комитета культуры области.

Итак. Тогда.

Весной этого года на должность председателя комитета культуры была назначения Елена Яковлева. Говорят, что её продвинул на этот пост дирижер с неоднозначной репутацией - Сергей Проскурин, который как-то быстро приблизился к врио губернатора и стал его советником. Вокруг дирижера всегда было много скандалов, в том числе, связанных с финансовыми махинациями. Но новая власть его приняла, и он получил возможность влияния на культуру. Кроме того, под него создали ГУбернаторский оркестр, после чего он, видимо, захотел для себя соответствующую площадку - филармонию. Однако у Проскурина не очень складывались отношения и с руководством филармонии и с лидерами коллективов. И он решил поставить своего руководителя из Саратова, откуда он сам, что и сделала для него председатель комитета культуры. Но не менее именитые руководители коллективов филармонии взбунтовались против варяга Проскурина и не дали это сделать, подняв большой шум во время предвыборной кампании Романа Старовойта. Так как вопросов было много и к председателю комитета культуры, которая оказалось не совсем компетентной, губернатор принял решение уволить и её. В итоге, борьба по всем признакам была против некомпетентности и кумовства.

Сейчас.

Назначили нового председателя комитета культуры - Юлию Полетыкину. Ну и понятно - новый руководитель ищет новую команду, с которой сможет наиболее эффективно работать. Насколько мне известна позиция руководителя культуры, она не считает, что филармония это и есть вся культура Курской области и давно необходимо создать баланс в этой сфере. Кроме того, и внутри региона между коллективами пора создавать позитивную конкуренцию, которая позволит повышать посещаемость концертов и любых культурных мероприятий. А для этого нужен руководитель филармонии, который это поймёт и сможет отбалансировать взаимодействие со всеми коллективами.

У Алексея Конорева, который долгое время руководил филармонией и восстановился после майского скандала такая возможность была, но он ей не воспользовался и на протяжении полугода вражда между Губернаторским оркестром и филармонией, а также между другими коллективами продолжалась - где-то открыто, с выходом в СМИ, а где-то скрыто.
Кроме этого, Конорев не смог услышать и новые посылы власти о том, что пора меняться всем и, в том числе, филармонии и продолжил делать то, что и делал.

И вот настал момент, когда новый руководитель предложила ему покинуть этот пост и перейти на другой, с которым он со своими компетенциями справится. Как сообщает тг-канал kursktv, он согласился уйти, но потом передумал и опять решил совершить маленький переворот в культуре.

Разбор кейса.

 Руководитель культуры и курирующий зам допустили серьезную ошибку. Они понимали, что может быть и никак не упредили действия Алексея Конорева и коллектива филармонии, и опять пошли нахрапом. Хотя, я ранее объяснял, как надо было сделать, с точки зрения социальных технологий в прошлый раз, и этот совет актуален и сейчас.

 Филармонисты также допустили ошибку и если ранее они шли против варягов, самодурства и кумовства, то теперь исключительно против власти. Всё это выглядит как акция, показывающая то, что именно они решают - что и как должно быть в культуре. Это акт перехвата управления, что в любой системе управления всегда карается самым жестким образом.

Возвращать Конорева нельзя, и идти на поводу филармонии тоже. Это приведет к полной потере управления культурой региона.

Руководителям коллективов, сегодня на встрече с председателем комитета культуры необходимо отказаться от требований по восстановлению Конорева и попросить разъяснений судьбы коллективов, которыми они руководят и выстроить дорожную карту развития филармонии.

 Председателю комитета культуры необходимо создать правильный общественный совет при комитете, с включением в него самых активных руководителей коллективов филармонии и сделать его рабочим инструментов, чтобы предотвратить такие ситуации в дальнейшем.

 Заму по социалке необходимо поддержать председателя комитета, а не сливать её, как это было сделано прошлый раз. Слив её - ударит и по губернатору.

Я бы вообще разделил филармонию и оставил бы её в старом здании, а на базе Свиридовского сделал бы отдельную организацию со своими целями и задачами. И вот тогда можно было бы восстановить Конорева в рамках прежней классической филармноии.

А что будет в реальности, как принято в Курске - покажет время и kursktv".

Прочесть первым мнение автора по актуальным вопросам можно в телеграм-канале "Алёхин. Telega власти"

#Общество #социальное #Роман Алёхин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Марат
2 месяца назад

Алёхин, не лезь в культуру, займись чем-нибудь другим...
Поделиться
М
Гость
Михаил
2 месяца назад

красава, всем рассказал, что делать, обломовщина полная
Поделиться

Похожие статьи

Аварийные дома разрушаются: чиновники стоят на своём
Защитник Юрий Жирков попрощался со сборной России
По итогам Инвестиционного послания Губернатора Орловской области на 2020 год состоится экспертная дискуссия «Национальные проекты: инвестиции в человеческий капитал»
Курский питомник «Евросад-7» объявляет о больших скидках для своих клиентов
В Курске появятся четыре лодочные переправы

SuperJob.ru

Еще в рубрике

01:08
В Глушково ДТП, произошедшее при свидетелях, посчитали не очевидным?

17:40
Курские оптовики на две трети увеличили продажи соли

16:22
Обсуждение курского перехода у Центрального рынка перешло на уровень социальной философии

14:55
В Курской области свыше полумиллиона защитников Отечества

10:10
Во сколько обойдётся отдых курских детей в санаторных лагерях в 2020 году

16:14
Что ждут от проектировщиков обновленного краеведческого музея?

13:53
Судьба молочных кухонь решится в начале марта

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2