Директор курской филармонии вновь уволен без объяснения причин

В первый раз это произошло в мае, когда Алексей Конорев был настолько быстро и необъяснимо снят с поста новоиспеченной главой комитета по культуре, что коллектив в буквальном смысле грудью встал на защиту директора и сумел это сделать.

Елена Яковлева, исполнявшая тогда обязанности председателя комитета по культуре, не смогла объяснить, на каком основании не заключила новый контракт с директором и пригласила на его должность певца из Ярославской области. Первое собрание с ее участием закончилось тем, что артисты кричали "Позор!"

Тогда в дело включилась заместитель губернатора Екатерина Харченко, но и она не сумела добиться внятного ответа на вопрос «За что был уволен Алексей Конорев?» На втором заседании артисты утверждали, что знают, откуда "растут ноги" у этого нестандартного увольнения и называли советника губернатора по культуре Сергея Проскурина как человека, стоящего за всей этой историей.

Как бы там ни было, результатом этого скандала стало восстановление Алексея Ивановича в должности, но не полностью. Он трудился в ранге исполняющего обязанности. Вскоре после этого завершилась карьера Елены Яковлевой.

И вот теперь, спустя полгода, у руля комитета по культуре новый руководитель – Юлия Полетыкина, но снова скандал в филармонии. Алексей Конорев сегодня работает последний день, подтвердили артисты филармонии. В этот раз он не писал заявления по собственному желанию, его уволили по 278 статье Трудового кодекса без объяснения причин.

Однако по нашей информации, директору филармонии объяснили, что его принципы и его стиль работы не соответствуют новому стилю управления администрации. Чтобы получить выплаты в связи с увольнением, было предложено не написать заявление по собственному желанию, а уволить по инициативе "собственника имущества" и даже предложили другую руководящую должность в сфере культуры.

И вроде Алексей Конорев согласился, но, видимо, посоветовавшись с кем-то, решил снова протестировать свои возможности по замене председателя комитета культуры и показать возможности его команды влиять на общественное мнение и губернатора.

Однако, видимо, группа лиц во главе с Алексеем Коноревым, не читала Пушкина и теперь у них есть огромные шансы остаться у разбитого корыта.

Читайте также:  Сотрудники курской филармонии вступились за своего руководителя

Артисты филармонии готовы были уволиться, если их требования не услышат

Уволенный директор филармонии вернулся на должность в качестве и.о.

#филармония #увольнение #Алексей Конорев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
и
Гость
инна
2 месяца назад

Опять дело рук г-на Проскурина,г-но Проскурин ни как не успокоится.
Поделиться
И
Гость
Инна
2 месяца назад

Ну всё же ясно,как Божий день,это опять г-н Проскурин,к которому после всего его вранья доверие руководства почему то не утрачено(в отличии от директора Конорева),репутацию,утонувшую в д...е надо восстанавливать,для этого приглашать дорогих солистов,да и карман,видно похудел,Конорев в плане,,распила ,,филармонических средств оказался несговорчивым,а с новым видимо расчитывают договориться.
Поделиться
Н
Гость
Николай
2 месяца назад

Ребята, противно как-то. Серпентарий однако!
Поделиться
З
Гость
Зайка
2 месяца назад

Пусть сам встретиться с людьми, иначе он трус, и не мужчина, пусть к себе применит реплику, которую отправил в адрес директора горводоканала в прошлом году - "Вы должны уйти". У Старовойта только один прорыв - говна. Это тебе не "Сказкодариум" жены, здесь люди, простые, и они озвереют, если к ним так относится.
Поделиться
З
Гость
Зайка
2 месяца назад

Пусть сам встретиться с людьми, иначе он трус, и не мужчина, пусть к себе применит реплику, которую отправил в адрес директора горводоканала в прошлом году - "Вы должны уйти". У Старовойта только один прорыв - говна. Это тебе не "Сказкодариум" жены, здесь люди, простые, и они озвереют, если к ним так относится.
Поделиться
А
Гость
Антон П
2 месяца назад

Опять старовойт будет делать вид что он в домике. Позорище какое.
Поделиться

Похожие статьи

Сегодня утром в Курске перекроют движение
33-летний курянин до смерти забил свою спутницу
Выехавший из дома на своём автомобиле курянин пропал
В Курской области произошло ДТП с двумя погибшими
В Курской области погиб пешеход

SuperJob.ru

Еще в рубрике

01:08
В Глушково ДТП, произошедшее при свидетелях, посчитали не очевидным?

17:40
Курские оптовики на две трети увеличили продажи соли

16:22
Обсуждение курского перехода у Центрального рынка перешло на уровень социальной философии

14:55
В Курской области свыше полумиллиона защитников Отечества

10:10
Во сколько обойдётся отдых курских детей в санаторных лагерях в 2020 году

16:14
Что ждут от проектировщиков обновленного краеведческого музея?

13:53
Судьба молочных кухонь решится в начале марта

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2