Курск выступил против уничтожения подрастающего поколения

В Курске прошёл митинг против никотиновых смесей и «наливаек» в многоквартирных домах.

Участники митинга заявили о своей позиции в отношении всего, что разрушает здоровье граждан, отметив особенно наличие «наливаек» в жилых домах и пропаганды снюсов и иных опасных для здоровья и жизни смесей. Также активисты собирали подписи под двумя законопроектами, запрещающими торговлю спиртным в жилых домах и свободную продажу снюса, чтобы затем направить их в Госдуму.

Депутат городского Собрания Курска и представитель ОНФ Геннадий Баев, являясь инициатором мероприятия, совместно с депутатом городского Собрания Железногорска Сергеем Григорьевым, также представителем ОНФ, общественным движением «Дружина», общественными организациями «Трезвая Россия» и «Молодая Гвардия Единой России» и другими неравнодушными активистами региона провели митинг против существования «наливаек» и свободной продажи никотиновых смесей.

- Мероприятие, в первую очередь, направлено на оздоровление общества. На то, чтобы помочь людям справиться с этим злом, которое повсеместно начинает нас втягивать в пучину. Это «наливайки», продажи спайсов, снюсов и подобных смесей гражданам. И в первую очередь молодому поколению, нашим детям. Они беззащитны на сегодняшний день, не могут проанализировать ситуацию. Им предлагают, втягивают в это зло. Сегодня мы говорим конкретное «нет» с последующим проведением акций по пикитированию таких точек продаж снюсов и алкоголя. – Рассказывает Геннадий Баев. – Мы выступаем в поддержку наших коллег из Госдумы, которые уже приняли в первом чтении закон по так называемым «наливайкам» для того, чтобы обеспечить безопасность людям, детям и в целом улучшить нравственное состояние общества в целом.

Кстати, в одном из своих выступлений глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев назвал всех тех, кто рекламирует снюсы и подобные им смеси, буквально всучивая их детям, организованной группой конченых подонков.

Серьёзные меры начали принимать уже во многих регионах страны. Например, глава Башкирии потребовал в течение суток вообще убрать снюсы со всех прилавков.

На федеральном уровне член штаба ОНФ Леонид Рошаль внёс предложение в Госдуму, чтобы внести запрет на продажу снюсов и подобных психотропных веществ. Организаторы и участники митинга собираются обращаться к губернатору с предложением поддержать инициативу и направить обращение в Госдуму уже от всех уровней власти и общественности региона.

- Данная акция, в первую очередь, организована гражданским обществом. ОНФ является сегодня соорганизатором. Инициаторами стали люди, которые входят не только в Общероссийский Народный Фронт, а являются широкой массой людей, борющихся за будущие поколения и здоровье нации. Мы, как представители ОНФ, конечно же поддерживаем инициативу. Общероссийский Народный Фронт «за Россию», а России без здоровых людей, без здоровой молодёжи, быть не может. – Отметил глава регионального исполкома ОНФ в Курской области Владислав Шелест.

Прошедшая акция собрала множество общественных движений и организаций. К курскому мероприятию присоединились активисты из Москвы, представляющие федеральный проект «Трезвая Россия» и «Новая традиция». Одним из участников митинга также выступил общественник Николай Ишков.

- Когда говорят, что тот, кому выпить, всё равно найдёт где, я не согласен. Повсеместность порождает большое потребление. Если бы не было таких «наливаек» в домах, люди меньше бы пили алкоголя. Тем более, что в этих торговых точках человек всегда покупает «кота в мешке», зачастую без названия, маркировки, состава и даты производства. Это одно. И второе, почему мы, простые жители, должны терпеть весь ассортимент неприятностей, которые предоставляют алкогольные магазины в домах?  Мы у себя дома, к нам пришли, нам некуда уходить и остаётся только вообще не выходить из дома. Мы, в конце концов, покупали квартиры, в которых не было этих пивных. – Рассказывает журналистам Николай.

- Сегодня около ста человек собралось в центре Курска. "Дружина" является основным организатором мероприятия. Все вместе мы подписали обращение в адрес Госдумы о том, чтобы наши законодатели скорейшим образом рассмотрели законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах и свободной продажи снюсов. Мы все взрослые, трезвые, здравые мужи стоим на страже морального, нравственного и физического здоровья наших детей, нашей молодёжи в Курской области. Мы здесь для того, чтобы нести здравые ценности в народ и окружающее нас общество. – Добавил Сергей Григорьев, депутат горсобрания Железногорска, руководитель «Дружины» и представитель ОНФ.

Очень хотелось бы надеяться, что и руководство области в лице губернатора Романа Старовойта поддержит инициативу участников митинга, заняв жёсткую позицию в отношении поднятых проблем, как это сделали в некоторых других регионах, подобных Башкирии. Хотя уже сейчас, на открытой линии,  губернатор высказался, что намерен поставить точку в борьбе с жевательными смесями.

- Смотрим федеральное законодательство. Всё, что будет в наших полномочиях, сделаем. Я намерен точку поставить в борьбе с жевательными табачными смесями. - Заявил глава региона.

#Общество #социальное #табачные смеси #снюс #наливайки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Никита
1 месяц назад

Нас водят за нос, сказал он, и пообещал вернуть Стрелецкую в Курск.
Поделиться

Похожие статьи

Губернатор Курской области подорожает почти в два раза
Врио губернатора Курской области обсудил проблемы медицины на заседании региональной администрации
Курян приглашают обследоваться у торгового заведения
Курское УФАС не торопится рассматривать дело «Квадра»
Медовое изобилие ждёт гостей праздника в Добровском районе

Еще в рубрике

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2