Коммунисты за Левченко, народ против «Экотекс»: итоги митинга

История противостояния жителей и предприятия в активной фазе с привлечением властей, журналистов и общественности длится уже больше полугода. Запах жженого пластика выгоняет жителей на улицы, заставляет собирать подписи и писать мольбы о помощи во всевозможные инстанции.

В субботу, 14 декабря, состоялся митинг КПРФ, на который пришли жильцы домов, соседствующих с предприятием. Пришли, потому что КПРФ – единственная партия, которая дает им слово и помогает донести мнение людей до власти.

Сам митинг начался в полдень долгими пространными разговорами об уникальном губернаторе-коммунисте Левченко, уже бывшем, в Иркутской области. О не менее уникальном бывшем кандидате в президенты России Павле Грудинине. О яростной информационной атаке на КПРФ и их кандидатов. Это были очень долгие и холодные полчаса, по итогам которых была принята резолюция компартии, не имеющая пунктов про Курск и его проблемы. После того, как закончили философские разговоры о высоком, комми вспомнили про город, где выступают и заговорили про «Экотекс». Те, кто не ушел за время столь долгого вступления, мерзли не зря.

С постамента ведущие митинга назвали того единственного представителя власти, который виновен в бездействии и попустительстве предприятию. Губернатор? Мэр? Чиновники, занимающиеся экологией? Догадаться почти невозможно. Но единственным, чью фамилию назвали митингующие, стал Владимир Федоров, заместитель председателя постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, депутат облдумы от ЛДПР.

В своем эксклюзивном комментарии для КурскТВ, Владимир Федоров рассказал, что и он, и ЛДПР продолжают защищать интересы граждан перед текстильным производством уже год. В практической плоскости, не слов, а дел, проверки предприятия шли именно по письмам и депутатским запросам самого Федорова. Сейчас главное, не митинги проводить, а совместно с коллегами выработать закон, который в целом не позволит химическому производству функционировать рядом с жильем людей.

Другим удивительным моментом на митинге стало явное разделение людей, на тех, кто привычно пришел поддержать коммунистов и на противников «Экотекса». Разделение было и в позиции людей. Опытные сторонники компартии стояли напротив сцены, их было всего несколько десятков. Новенькие справа от импровизированной сцены у памятного знака «Борцам за советскую власть». Но главное противоречие было в лозунге. Коммунисты настаивают на закрытии предприятия. А жители говорят о его переносе. Чувствуете разницу?

Тонкая грань решения вопроса оголяет глобальную проблему сегодняшней региональной власти. Отсутствие в оппозиции людей, способных повести за собой протестный электорат под лозунгами, адекватными к ситуации. Когда один из членов инициативной группы говорит о том, что жители не хотят закрытия предприятия, а просят перенести его, он сознательно идет против партийного решения с целью быть услышанным и сохранить конструктив для дальнейшего диалога с властью.

«Я не знаю, что с нами будет дальше, когда предприятие расширится, если власть не примет меры. Мы просто хотим жить! Мы хотим дышать, дышать чистым воздухом.» - свое яркое и эмоциональное выступление Наталья Данилова завершила этими словами. Можно продолжить ждать, пока проблемой займутся федеральные СМИ или неправительственные организации, в высоких кабинетах Дома Советов, посмеиваясь над местными коммунистами, а можно начать решать вопрос уже сегодня. Пока у людей нет политических лозунгов.

Читайте также: 

Подставить всех: на замеры у "Экотекса" положили прибор

Куряне против «Экотекс»

ООО «Экотекс» не даёт курянам спокойно жить

 

 

#общество #экология #митинг #КПРФ #ЛДПР #протест #Экотекс
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Он
6 месяцев назад

Статья хорошая,правильная!Но...,в ней есть одна неточность,гражданин Федоров очень сильно лукавит в помощи и поддержки жителям в противостоянии с ООО"Экотекс"!Я,как представитель инициативной группы,заявляю,что,ни год назад,ни в другое время,представители от партии ЛДПР,на не помогали!!!Хотя мы к ним тоже обращались.Нас даже не выслушали!
Поделиться

Похожие статьи

69-летняя курянка обвинила 56-летнего знакомого в принуждении к сексу
Врио губернатора Курской области дружит с новейшими технологиями
Курский боксёр одержал блестящую победу на турнире в Краснодаре
Состоялся совместный прием граждан руководителем следственного управления и Уполномоченным по правам человека в Орловской области
Крошечка-Хаврошечка вышла в финал всероссийского конкурса

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:29
Дети - ключи от рая. Каждый ребенок имеет право на семью

18:46
Молотычи на пороге гуманитарной катастрофы

15:36:00
Технология потокового видео и сферы ее применения

17:32:45
Зачем проводить СОУТ и аудит ОТ на предприятиях

17:30
Эпидемиологи Курчатова остались без президентских выплат?

16:57:15
Управление репутацией в интернете

17:11
По Белгородской области пронёсся смерч

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2