В Липецке вынесен приговор организатору игорного бизнеса, давшей взятку сотруднику полиции

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летней организатору подпольного игорного клуба, виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере),  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что предприимчивая липчанка с целью получения дохода арендовала помещение в областном центре и оснастила его компьютерным оборудованием, предназначенным для проведения азартных игр. Руководя незаконным игорным заведением, она разработала меры конспирации, оснастила помещение видеокамерами и лично контролировала его работу в круглосуточном режиме. Фигурантка наняла обслуживающий персонал, который работал с клиентами, введя его в заблуждении относительно законности бизнеса. Нелегальный бизнес действовал на территории областного центра на протяжении года и по подсчётам следователей принес его организатору прибыль от 1,5 до 6 миллионов рублей.  

Преступная деятельность липчанки была выявлена сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области. С целью избежать уголовной ответственности фигурантка передала сотруднику полиции взятку в сумме 300 тысяч рублей за незаконное бездействие и покровительство нелегальному бизнесу. От незаконного вознаграждения полицейский отказался и о коррупционном преступлении сообщил в следственные органы.

Вину в совершении преступления женщина признала еще на стадии предварительного следствия и дала подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил виновной наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а изъятое компьютерное оборудование уничтожить.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Убийство жителя рабочего поселка Ржакса удалось раскрыть по «горячим» следам
Как курские чиновники писали ЕГЭ
В Курской области поймали мошенницу, обворовавшую пенсионерку на сто тысяч
Сразу три эпизода повторного задержания пьяных водителей произошли в Курской области
Юные каратисты проведут в Курске Первый национальный учебно-тренировочный сбор

Еще в рубрике

17:15
Суд отказал МУП «Курскэлектротранс» в иске к водителю

16:54
В 2022 году маршрутов транспорта будет меньше

16:30
Курские дороги посыпают песком

16:00
Металлоинвест принял участие в Форуме социальных инвестиций

15:44
3 декабря в Курской области ожидаются снег и дожди

14:54
В каких домах на Северо-западе не будет горячей воды?

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама