Жителям Моквы рекомендовали брать пример с «Рублёвки»

Для того, чтобы стать миллионером, необходимо жить как миллионер. С этой спорной истиной, похоже, согласны в Курском районе. Местным жителям, возмутившимся дорогостоящей покупкой, сделанной администрацией Моковского сельсовета, посоветовали начать мыслить несколько иными категориями.

Камнем преткновения стало, как сообщают наши коллеги из «Сельской нови» принадлежавшее в прошлом корпорации «ГРИНН» здание, приобретенное за девять миллионов рублей. В ближайшее время в него переедет администрация сельсовета. Эта новость вызвала вполне закономерное возмущение местных жителей, которые уже не один год просят задуматься о появлении в сельсовете детского сада или школы. Многие из них всерьез рассчитывали, что именно под подобный объект и будет отдано здание. Однако на деле все оказалось несколько иначе. Согласно официальной версии, оно просто не подходит под нормативные требования, которые предъявляются к объектам образования. Жителей сельсовета попросили не нагнетать обстановку и удовлетвориться тем, что по сути здание будет использоваться не одними чиновниками. В него же переедет библиотека, клуб, здесь будет оборудован и спортивный зал.

При этом ремонтировать здание планируется с привлечением средств так называемого «Народного бюджета», что едва ли будет принято «на ура» местными жителями, у которых в прошлом уже возникали вопросы к данной программе. Многофункциональное использование здания — это, конечно, хорошо. Вот только вопрос: как решен в нем вопрос с той же звукоизоляцией? Конечно, жители того же центрального округа Курска уже привыкли заверять справки под музыку из актового зала администрации и постоянные репетиции праздничных мероприятий, свыкнутся с подобным и селяне. Но вот спокойно позаниматься в библиотеке при таком соседстве уже будет сложнее.

Обещаний насчет скорого появления у них детсадов и школ жители Моковского сельсовета пока не услышали, но им уже предложили не мелочиться и радоваться тому, что новое здание, правда требующее ремонта, налогоплательщикам обошлось всего-то по цене асфальтирования двух километров трассы. Учитывая, что на дорожный ремонт жители этого сельсовета жаловались уже неоднократно, им действительно стоит радоваться, что в этот раз бюджетные средства расходовались по иной статье.

Фото ru.esosedi.org

#экономика #общество #курскийрайон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

не то смеяться, не то плакать
Поделиться

Похожие статьи

Игорь Артамонов посетил липецкие пищевые предприятия
Разыскивается виновник ДТП в Курске, повредивший иномарку и скрывшийся с места инцидента
ВИА "Поющие сердца"
В Курской области произошла авария с участием мотоциклистки
Курское управление антимонопольной службы проведет публичные слушания

Еще в рубрике

17:17
Реакция курян на планы губернатора по благоустройству

14:41
В «Квадре» отчитались о завершении ремонта тепломагистрали в Курске

14:20
Крытый футбольный манеж в Курске обойдётся почти в полмиллиарда рублей

12:37
Как курянам бороться с неправильными ценниками в магазинах

10:49
Зачем Курску два конкурирующих производства?

09:31
В Курске проводится экстренный ремонт аварийной теплосети

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2