Активист и инвалид: «Я готов помогать городу!»

 

В Курской области начинается Декада инвалидов. Время, когда о людях с ограниченными возможностями и их проблемах, говорят чаще. KurskTV в качестве героя сюжета выбрало Евгения Ерохина, парня с детским церебральным параличом, нашедшего себя в жизни. Теперь он жаждет улучшить жизнь тех курян, которые ограничены не только из-за состояния здоровья, но и возможностей города.

Евгению везет на хороших людей. И в обычной, и в музыкальной школах, которые он посещал, его окружали только доброжелательные учителя. И выпустившись в большой мир, то есть, поступив в ЮЗГУ на юридический факультет, он встретил только поддержку.

Также преподаватели подтолкнули парня к научной деятельности, помогли с устройством на работу. А ведь он стоял на бирже труда около года и когда смотрел на список квотируемых рабочих мест для инвалидов, то находил там вакансии и слесарей, и дворников. При этом не всегда учитывалась степень ограничения здоровья инвалида. Чтобы избежать формального подхода в таком важном деле, Евгений придумал проект.

Район, о котором забыли - так называет свое место жительство Евгений. И правда, в основном, все преображения, которые сейчас происходят, касаются центральных улиц и новых районов. В старых промышленных частях города, таких, как Волокно, все неизменно. Одной из главных проблем, с которой Евгений столкнулся еще во время учебы в ЮЗГУ, это транспортная.

Вместе с Евгением мы провели небольшой эксперимент и проехались в маршрутке. Правда, не попали в час пик, но все равно поняли, насколько тяжело дается поездка в общественном транспорте человеку с ДЦП. Раньше добираться было легче, поскольку ходили трамваи, но потом их упразднили. И остались только маршрутки, полные пассажиров и проблем, которые непонятны обычным людям.

Сейчас многое делается для того, чтобы уровень жизни инвалидов изменился к лучшему. И один из главных проектов - «Доступная среда». Однако некоторые чиновники думают, что доступная среда – это только наличие пандусов и кнопок вызова персонала. И неважно, что пользоваться этими пандусами порой не может и здоровый, а кнопки зачастую только для галочки. Специально для таких чиновников Евгений дает пояснение, как он, человек с инвалидностью, понимает доступную среду.

По словам Евгения, о доступной среде повсеместно в Курске приходится только мечтать. С наступлением зимы ходить по улицам вообще становится опасно – тротуары покрыты льдом, чтобы куда-то уехать, необходимо дождаться маршрутку, в которой есть поручень. В противном случае войти в нее не получится.

Он не только говорит о проблемах, но и предлагает свой вариант, как изменить отношение общества к инвалидам. Чтобы в ответ на просьбу о помощи инвалиды не получали брезгливость, равнодушие и пренебрежение. Евгений четко знает, как изменить мир и делится своим рецептом.

KurskTV надеется, что Евгению удастся добиться того, чтобы о людях с ограниченными возможностями говорили не только в Декаду инвалидов, а каждый раз, когда им необходима поддержка.

СМОТРИТЕ и ЧИТАЙТЕ также: Спецрепортаж. Как живется в Курске инвалиду по зрению и собаке-поводырю

Хозяйка собаки-поводыря Анна Наумова: «В Курске я все больше встречаю чутких людей»

#Декадаинвалидов #спецрепортаж #доступнаясреда #инвалиды #обучение #работа #транспорт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Т
Гость
Тимур
1 неделя назад

Такого человека и инвалидом назвать язык не повернется! Молодец!
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 неделя назад

👏
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 неделя назад

Какой молодец! Удачи!
Поделиться

Похожие статьи

В Курске публично обсудили результаты правоприменительной практики Управления Россельхознадзора
В Курске в ДТП пострадал велосипедист.
На сайте ГИБДД разместили карту камер, после чего он «упал»
Игорь Артамонов встретился с новым главой Липецкой митрополии
Губернатор Орловской области Андрей Клычков в составе делегации КПРФ посетил КНР

Еще в рубрике

00:02
Роман Старовойт рассказал о решении проблемы с теплосетями

00:01
Курская «Квадра» отчиталась о завершении работ

17:59
По Курску курсирует предновогодняя ярмарка промтоваров

21:12
Как, не имея юридических познаний, обвинить суд в излишней милости к уголовникам?

17:38
[НЕФОРМАТ] Реалии провинциальных студентов

16:59
Стратегическая сессия по здравоохранению - Результаты!

16:57
На северо-западе Курска могут начать монтаж временной тепломагистрали

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2