В Курске появятся четыре новые школы

Об этом, среди прочего, говорили на встрече Виктора Карамышева с директорами средних общеобразовательных и учреждений дополнительного обучения.

Сейчас в областном центре шесть десятков школ, обучающих более сорока восьми тысяч детей и восемь учреждений дополнительного образования, где занимаются свыше тридцати трёх с половиной тысяч школьников. Говорили о необходимости ремонта, вплоть до капитального, во многих работающих школах Курска - откуда на это брать средства. В 2019 году на ремонты и подготовку учреждений к новому учебному году было выделено шестьдесят миллионов, в следующем планируется финансирование на таком же уровне. 

При этом количество школьников продолжает расти, поэтому строительство новых учебных заведений – насущная потребность. И это несмотря на ввод в эксплуатацию школ на проспектах Победы и Дериглазова, запуска после капремонта здания четвёртой гимназии на улице Почтовая и создания дополнительных мест в некоторых других. 

Совсем скоро свои двери распахнёт школа на тысячу мест на проспекте Клыкова, ещё одно учреждение на проспекте Дериглазова появится в 2020 году. Идёт строительство школы на пятьсот пятьдесят человек на улице Полевая, которую планируют запустить в 2021 году. Ещё одна школа должна заработать на проспекте Надежды Плевицкой в 2023-м. 
 

ЧИТАЙТЕ также - Курский парк «КЗТЗ» принят, но подрядчика всё равно накажут

 

фото kurskadmin.ru

#общество #образование #ВикторКарамышев

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Т
Гость
Тимур
1 неделя назад

Конечно, строить надо! А то со всех требуют, чтобы дети в первую смену учились, а какая может быть первая смена, если все кабинеты в школах заняты с 8 утра до 6 вечера. А ведь рождаемость начала расти не сегодня... а спохватились сегодня, молодечики!
Поделиться
Т
Гость
Тимур
1 неделя назад

Про трамвай, надеюсь, они это не всерьез?!?! Ломать не строить! Вон в Воронеже тоже убрали трамвайные рельсы. А через несколько лет потратили миллиарды, чтобы все вернуть как было. Мы же любим опыт соседних городов перенимать. Давайте сразу не будем глупостями заниматься, чтобы потом миллиарды искать для возвращения трамвайчика.
Поделиться

Похожие статьи

В России исчезнут традиционные учебники уже в 2020 году
«Семейная рыбалка» вновь соберет родителей с детьми на фестиваль в Елецком районе
Восемь учителей региона удостоены премий Министерства просвещения России
ЖКХ Курск: Парковая и Магистральный остались на весь день без холодной воды
Курская «Инвента» вырвала победу у «Енисея»

Еще в рубрике

00:02
Роман Старовойт рассказал о решении проблемы с теплосетями

00:01
Курская «Квадра» отчиталась о завершении работ

17:59
По Курску курсирует предновогодняя ярмарка промтоваров

21:12
Как, не имея юридических познаний, обвинить суд в излишней милости к уголовникам?

17:38
[НЕФОРМАТ] Реалии провинциальных студентов

16:59
Стратегическая сессия по здравоохранению - Результаты!

16:57
На северо-западе Курска могут начать монтаж временной тепломагистрали

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2