Как долго ещё врачи будут убивать детей?

В одном из пабликов Железногорска появился пост женщины, у которой из-за врачебной халатности умер ребёнок. Этим материалом мы обращаемся в следственный комитет с просьбой провести проверку этого случая.

Мама девочки, у которой произошло несчастье, написала на стене железногорского паблика страшную историю.

«С горечью в душе пишу, так как из-за халатности врачей я потеряла свою единственную и долгожданную дочь, которой было чуть больше месяца», пишет молодая мама. Мы очень хотим, чтобы вы обратили внимание на возраст, – ребёнку было чуть больше месяца от рождения. То есть, ситуация похожа на то, как будто всё случилось в самых отсталых странах Африки, где из медицины один шаман племени и никто не подозревает о цивилизованных требованиях работы с пациентами. Тем более, такими маленькими. Страшно читать такое в наше время.

- Начну с того, что после выписки из роддома, медсестра должна в первый месяц посещать и осматривать ребёнка чуть ли не каждый день, но она приходила от силы с врачом не более 5 раз, - продолжает мама. - Моя девочка была здоровой и крепкой, после одного месяца проходила медосмотр, практически все врачи сказали, что всё нормально.

 

Дальше начинается то, что очень тяжело читать. И именно это мы просим проверить СК с особой тщательностью.

 

- Ещё хочу подчеркнуть, что в комнату здорового ребёнка медсестра пригласила сразу двух матерей с детьми. Осматривав первого ребёнка, медсестра увидела, что он покрыт красными пятнами. Взвесив его, взяла потом мою дочку. Сказала, что всё хорошо, что прибавили в весе. Особо ничего не порекомендовав, по-быстрому убежала прочь. Вот тут и халатность, - нужно медперсоналу протирать кушетку и весы специальным обеззараживающим раствором и брать каждого ребёнка в медицинских перчатках.
Когда у ребенка появились признаки простуды и кашель, вечером обратились к дежурному врачу в Зорюшке, он прописал принимать капли от насморка и другие пилюли и отпустил домой. Ночью дочка плохо кушала, к утру совсем перестала есть. Повезли к платному лору, который осмотрел и сказал, что горло у неё немного красное, нос не особо забит, только воспалены ушки. Привезли домой ребёнка, купили капли и закапали уши, промыли нос.

Как пишет мама, ребёнка «тянуло в холодный пот». Когда померили температуру, она оказалась 35 градусов. Вызвали врача и маму с дочкой «повезли в инфекцию, потом в реанимацию». Дальше снова говорится о том, насколько профессионально работали медики.

- Наши Железногорские чудо-врачи со своей аппаратурой ничего толком не сделали. Потом вечером приехали врачи из Курска, забрали мою малышку в Курскую клиническую больницу без меня. Проводили кучу всяких диагностик, но, увы, так и не смогли спасти, утром она умерла. Диагноз - инфекционный миокардит.

Простая  ситуация, когда медик должна была провести минимальные гигиенические процедуры при осмотре ребёнка, могла спасти жизнь девочке. В результате же, ряд непрофессиональных действий привели в итоге к смерти человека. Если всё именно так, как описано мамой, то в уголовном кодексе это называется убийством. По халатности или преднамеренно, это уже второй вопрос. Важно, что в наших клиниках до сих пор не желают понимать ответственности. Хотя, о чём это я? Мерилом ответственности уже давно стала не совесть и честь, а строгость наказания. Если бы при осмотре медик была уверена, что понесёт серьёзное наказания за нарушения, которые могут привести к таким результатам, отношение было бы иным. Да и дальнейшие шаги врачей могли быть другими.

Мы связались с мамой умершей девочки, Натальей Юрьевной Лобановой и попросили рассказать подробности этого страшного события.

- Это началось 22 октября в детской поликлинике, в комнате здорового ребёнка. В тот день моей малышке было 1 месяц и 1 день, мы проходили медкомиссию. Медик, принимавшая сразу двух матерей с детьми, скорее всего не врач, а медсестра, фамилию не знаю. По времени было примерно от 11 до 14 часов дня. Именно после того посещения у нас начались проблемы.

- Когда 1 ноября появились признаки заболевания, обратились вечером в «Зорюшку». Дежурный врач послушал и сказал, что горло немного красное, нос чуть заложен, дышит хорошо. Выписал лекарство и отпустил принимать его домой. Дома очистили нос, закапали капли.

Справка:

Федеральная статистика фонда ОМС: По статистике страховых компаний у нас порядка 10% помощи с дефектами (это 4 миллиона дефектов). До суда доходит не более 3 тысяч дел в год. Дефекты – это нарушения врача либо своих медицинских правил, либо закона; отклонения медика от стандарта, приказа, закона. В народе это называется «врачебной ошибкой». И это без учёта того, что статистически у нас в стране 30% неправильно установленных диагнозов. Поэтому, процент врачебных ошибок может быть вполне в пределах именно этой цифры. Более того, патологоанатомы утверждают, что каждая четвёртая смерть произошла не от той болезни, которую диагностировали при жизни пациента.

 

- А утром 2 ноября у неё появился холодный пот, много плакала. Повезли к платному врачу лору в частный кабинет, где лор выписала капли в уши. Приехали домой, закапали в уши. Ей всё равно было плохо, продолжала кричать. Мы уже не знали что делать, вызвали врача, который быстро приехал. Он дал направление и мы сразу поехали в инфекционное отделение Горбольницы номер 2 (медсанчасть). Потом направили в реанимацию этой же больницы, где больше 9 часов просидели под дверью. Ближе к 19:00 слышала, как ребёнок плакал, потом замолчал, скорее всего, что-то ему вкололи. Вышла врач и сказала привезти ребёнку смесь. Отец поехал за молочной смесью, потом вышел старый врач, скорее всего Михайлов и сказал: «Я тут главный, ничего не давать есть ей». Это было, перед тем как вечером забирали курские врачи в Курскую клиническую больницу.

 - А 3 ноября в 05:15 моя дочь Мария Алексеевна Подлесных умерла.

- Дежурный врач говорил, что это пневмония, в Гобольнице номер два сказали - порок сердца, в Курске опровергли эти диагнозы и сказал,и что не было иммунитета. Вот так, кому можно верить?

А в конце мама добавила, обращаясь к родителям маленьких деток: «Уважаемые родители! Как заметили признаки простуды у младенца и низкую или высокую температуру, сразу же обращайтесь в Курскую больницу, должны принять и без направления, иначе потеряете время….»

Во всей этой истории возникает только один вопрос – сколько ещё детей должно в Курской области умереть, чтобы руководство региона настойчиво обратило внимание на ситуацию и приняло действенные меры?

#Здравоохранение #здоровье #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Орловской области обсудили актуальные вопросы развития бюджетной инициативы на местах
Роман Старовойт стал первым официально зарегистрированным кандидатом в губернаторы Курской области
Литературно-творческая площадка «Утиный остров»
В Ливнах прошел V Межмуниципальный образовательный форум «Волонтером может стать каждый»
Защищаем природу: конец популяции ирбисов

Еще в рубрике

00:05
На манеже все те же и директор цирка - 2

00:02
Госдума России увеличила МРОТ на 2020 год на 7,5%

00:01
Оставшаяся без электричества курянка добилась правды через прокуратуру

22:11
В Курске нет снега, но есть снеговики

17:39
Курский трамвай будет ходить по новому расписанию

17:16
Новое здание Моковского сельсовета закроет ряд острых для села вопросов

16:59
Курск предновогодний: учимся правильно выбирать мандарины

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2