В Липецке вынесен приговор бывшему сотруднику полиции за получение взятки

Собранные следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием и судом установлено, что 12 января 2018 года экипаж, в составе которого фигурант патрулировал улицы областного центра, получил сообщение о задержании водителя, предположительно находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектор ДПС, прибыв по указанному адресу, с целью наживы предложил задержанному автолюбителю за вознаграждение в размере 40 тысяч рублей не составлять в его отношении административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, что могло повлечь штраф суммой в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Задержанный согласился и спустя несколько дней при встрече передал инспектору взятку.

При передаче взятки сотрудник полиции был задержан в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования вину в совершении коррупционного преступления фигурант не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранной доказательственной базой.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки - 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов РФ сроком на 5 лет.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская «Инвента» уступила дома «Спарте энд К»
У женщины за долги забрали BMW Х5
Курский «Авангард», обыграв «Сибирь», завершил первый круг на третьем месте
В Курской области горел недействующий ресторан
Для кого из курян пенсионный возраст останется прежним

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:39
Советник мэра Курска покинул свой пост

15:42
Опасную тропинку к школе заложили бетонными блоками

14:23
Готов ли Курск к отопительному сезону?

13:20
Воду Сейма перепроверят в лаборатории

13:20
Курская область подписала концессионное соглашение с «Квадрой» на 15 лет

12:45
В Курске обсудили новые методы лечения рака груди

12:00
Согласование первых домов в Кукуевке не за горами

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2