Про освещение и энергоконтракт в Курской области

Скоро будет исполнен энергоконтракт на замену системы освещения в городе Курске, но...
Опять будет много негативных постов и комментариев, которые будут бить по рейтингу власти. 

Во-первых, будет негатив по поводу темноты во дворах многоквартирных домов. Я помню, когда мы занимались и вскрывали с активистами нарушения прошлого энергоконтракта, очень много жалоб было именно по темноте на придомовых территориях.

Во-вторых, будет негатив в адрес областной власти, потому что в районах темно и со слов жителей, никто не шевелится менять ситуацию.

Итак, пункт первый. Друзья, мы все топили за частную собственность, но почему-то забываем, что собственность - это не только право, но и ответственность за её содержание. Территория вокруг многоквартирного дома и дворовая территория - часть вашей собственности, управлять которой вы сами наняли управляющую компанию. НУ глупо же будет выглядеть, если я сейчас создам пост и потребую мэра приехать ко мне в частный дом, убрать во дворе, поставить скамеечки и установить фонари освещения? - глупо. Я Это делаю сам и меняю их сам, а так же сам плачу за электричество, которое на них расходуется. Аналогично и в МКД, но только все фонари, уборка, лавочки и электричество распределяется не на одного человека, а на всех. Кстати, Виктор Карамышев предлагает дешево продать управляйкам демонтированные фонари.
ПОЗАБОТЬТЕСЬ САМИ О СВОЁМ ДВОРЕ!

 

Пункт второй. Роман Владимирович должен понять, что в регионе 18 лет учились ничего не делать, так как если ничего не делаешь, то ничего не будет, в том числе ответственности. И сколько бы мэр и губернатор не говорили о том, что склады забиты демонтированными фонарями - заявок из районов и сельсоветов не будет. Ну а жители будут продолжать жаловаться и обвинять во всем губернатора. 
Надо гонять власти районные, создать интерактивную карту темных мест, которую заполняли бы жители региона, ну или самому протопать всю область. 
Кроме этого, необходимо и в первом и во втором случае, повышать гражданскую ответственность, чтобы жители понимали, что они так же отвечают за свою безопасность и комфорт и требовали от управляет, сельсоветов, муниципалитетов, исполнения их обязанностей. 

Как сказал на заседании Областной думы губернатор Курского региона Роман Старовойт – «Главы говорят, что проблемы нет, люди в соцсетях и СМИ говорят, что проблема есть. Истина, видимо, где-то посередине и надо её найти».
Хочется к этому добавить, что в век высоких технологий и соцсетей, можно и не тратить время на поездки по деревням, а всё же реализовать карту и попросить жителей наносить на неё тёмные места Курской области и присылать фото для подтверждения. Ну или хотя бы присылать на отдельную почту или аккаунт в соцсетях адреса и фото тёмных улиц. Предвыборная кампания закончилась и сейчас время надо тратить не на поездки по селам с вкручиванием лампочек в фонари, а на «вкручивание лампочек» руководителям всех уровней, а для этого не обязательно тратить время на постоянные поездки.

Репост, обсуждаем.

Роман Алёхин
 

ЧИТАЙТЕ также - Активист предложил освободить медиков от любой ответственности

#мнения #общество #РоманАлехин #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В аварии под Курском пострадала 70-летняя женщина
Печатные СМИ поменяли руководство
Андрей Клычков: «Орловские предприятия доказали, что способны производить конкурентоспособные товары не только для внутреннего, но и для мирового рынка»
Комитет ЖКХ разъяснил курянам правила сбора мусора
В Курской области наблюдается сезонный рост ОРВИ

Еще в рубрике

17:48
Курянину достались опасные конфеты со щепкой внутри

17:16
Заколотить заброшенную насосную станцию в Железногорском районе смогут только с помощью спонсора

16:03
Число курских абонентов Tele2 в M2M-сегменте увеличилось на 60%

15:54
Из-за аварии на тепломагистрали в Курске полдня мёрзли полторы тысячи жителей и учащиеся

14:11:00
Русская правда – новости сегодня онлайн

13:15
В Курской области самый большой в России прирост задолженности по зарплате

11:00
В курской больнице скорой медпомощи прошла внеплановая внутренняя проверка

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2