Курским предпринимателям навязали «снежный налог»

Новая Администрация города Курска нашла способ снять с себя все обвинения в том, что город не чистят от снега. Крайними оказались предприниматели, которым настоятельно рекомендовано переложить данную обузу с муниципального бюджета на собственные плечи, а заодно в очередной раз потратиться во благо любимого города.

На днях Администрации городских округов разослали бизнесменам необычные «письма счастья». В частности в них было предложено в кратчайший срок — до 15 ноября — заключить договор с подрядной организацией на оказание услуг по уборке и вывозу снежных масс с территорий, прилегающих к их зданиям и объектам. При этом, в качестве бонуса, нужно заключить еще и договор на прием и временное складирование чистого снега и ледовых масс на специальной площадке. В Ж/д округе такая будет организована на улице Дубровинского. Почему в качестве бонуса? Потому что грозит это только бумажной волокитой. За складирование снега денег с бизнесменов брать не будут. Правда, только в том случае, если предприниматели предъявят специальные талоны. Получение последних будет зависеть, видимо, от наличия того самого договора. При этом отсыл идет к принятому еще в ноябре 2017 года решению Курского городского Собрания №5-6-РС (пункт 10.4.5.2 Правил).

Если кто-то рассчитывает увидеть прописанное в этом циркуляре указание за свой счет очищать улицы — напрасно. В том самом пункте, на который ссылается Администрация, речь идет немного о другом. Цитируем: «Период зимней уборки устанавливается с 16 октября по 14 апреля. В случае резкого изменения погодных условий (снег, мороз) сроки начала и окончания зимней уборки корректируются Администрацией города Курска». Все. Так что вариант: постановление, обязавшее предпринимателей брать расходы по расчистке города на себя было подписано давно, но не исполнялось, - это немного из другой оперы. Пусть плохо, пусть несвоевременно, но улицы в прошлые годы чистились. За счет тех средств, что поступают с налогов. И в этом Николая Овчарова не упрекнешь. Да, помнится, случился снегопад, ликвидировать который своевременно не удалось, так как рабочим пришлось вручную откапывать занесенный под самую крышу гараж, в котором ночевала мусороуборочная техника, но кто сказал, что теперь такие истории не повторятся? Зато очень удобно пополнять казну: сперва средствами на очистку города, затем штрафами с тех, кто соглашение не подписал. Опять же случись что — с Администрации взятки гладки: не их участок, не им и отвечать.

При этом мы бы не стали рассчитывать, что с проблемами предпринимателей стоит разбираться самим предпринимателям. Во-первых, гениальная придумка скажется на инвестиционной привлекательности города. Вряд ли где-то сидят толстосумы, мечтающие курский снег почистить, а заодно и рабочие места здесь организовать. А очередное падение в очередном рейтинге косвенно может отразиться в отдаленном будущем на казне всего областного центра. Во-вторых, мы бы не рассчитывали, что проект этот не «пилотный». Если схему удастся оперативно «обкатать» этой зимой, как знать, не придется ли в недалеком будущем подобный «налог» на снег платить и остальным жителям областного центра. И тогда снежный вопрос станет актуален не только для частного сектора.

Читайте также: 

Памятник предпринимателю сильно мешает комитету архитектуры Курска

Курские предприниматели смогут жаловаться напрямую генеральному прокурору​​​​​​​

 

#экономика #бизнес #предприниматели #АдминистрацияКурска #НиколайОвчаров #ВикторКарамышев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Е
Гость
Егор Пашутин
1 месяц назад

Автор, одумайся!!! Лишь бы обгадить! Сам же пишешь, что город это делает БЕСПЛАТНО!!!!!! Чтобы порядок был и чистота. При Овчарове что было бесплатно, особенно для предпринимательства??? Хватит гадостями людей травить, иногда вспоминайте, что у вас есть или хотя бы должна быть, совесть!
Поделиться

Похожие статьи

Курская общественность создала петицию против сноса усадьбы Беньковских
Администрация Курской области продолжает менять лица и приставки к должностям
Курянки помогли сборной России выиграть международный турнир в Риге
В администрации Курской области очередные назначения
Руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков доложил Губернатору Андрею Клычкову о ходе реализации национальных проектов

Еще в рубрике

00:05
На манеже все те же и директор цирка - 2

00:02
Госдума России увеличила МРОТ на 2020 год на 7,5%

00:01
Оставшаяся без электричества курянка добилась правды через прокуратуру

22:11
В Курске нет снега, но есть снеговики

17:39
Курский трамвай будет ходить по новому расписанию

17:16
Новое здание Моковского сельсовета закроет ряд острых для села вопросов

16:59
Курск предновогодний: учимся правильно выбирать мандарины

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2