Снова в Курске пациенты жалуются на платную бесплатную медицину

Эта проблема не прекращает своего существования. А жители города всё больше возмущаются происходящим.

В соцсетях появилось ещё одно сообщение о том, что в обычных поликлиниках приходится обслуживаться как в платных частных медучреждениях. Наприме, вчера в одном из пабликов девушка написала, что в горбольнице № 4 в Курске ей пришлось покупать шовный материал.

- Видимо, настолько всё плохо с финансированием, что больные сами себе покупают шовные нити для операций. Причём, ситуация не меняется, 15 лет назад так же всё покупали, вплоть до пластырей и спирта, - пишет курянка о горбольнице № 4.

Вот только это далеко не единичный случай, когда больным приходится платить не только за лечение в бесплатных медучреждениях, но и обеспечивать себя медикаментами и иными расходниками. Судя по комментариям жителей города, оставленных к посту, подобное случается с курянами постоянно. Большая часть людей не находит никакого выхода, кроме как оплатить всё, что скажут врачи. Это могут быть и шовные нити за триста рублей, и дорогая нефростома за семь тысяч рублей.

Кстати, есть и те жители, которые хорошо разбираются что и как должны делать учреждения для пациентов. Один из участников беседы рассказывает подписчикам, что практически все услуги сейчас оказываются по полису и звонок в страховую решает нерешаемые проблемы. Например, ту же нефростому медики после звонка предоставили без вопросов. А перед этим утверждали, что её попросту нет в больнице.

Очень хороший совет пациентам существующим и потенциальным – уточнить перечень входящих в полис услуг. Как поясняет комментатор, большинство услуг действительно входит в этот перечень, а если хотите уточнить что-то конкретное, лучше позвонить в свою страховую компанию и все спросить у них. По словам курянина, представители страховой с радостью отвечают на вопросы и проводят консультации. Для того, чтобы найти номер, его достаточно посмотреть на вашем страховом полисе.

Проблема отсутствия лекарств и всего необходимого очень неоднозначна. Например, в одних больницах люди жалуются, что приходится всё покупать, а вот в других наоборот, хвалят медиков за качественное обслуживание. Что это, разница в финансировании или особенности управления главным лицом учреждения? Между прочим, сегодня появилась информация из Госдумы по медицине, где Курская область снова блеснула близостью к нижней планке.

Например, из 18 регионов ЦФО Курская область, по кредиторской задолженности медицинских организаций, занимает 13 место с общей суммой задолженности более 165 миллионов рублей. На секундочку задумайтесь, эта сумма могла бы покрыть закупку огромного количества не только медикаментов, но и дорогих и необходимых аппаратов. При этом, в статье в телеграмм - канале «Поздний завтрак у Алехина», рассказывается о том, что в Курской области показатели хуже, чем у Орловской, с задолженностью в  20 миллионов рублей, чем у Брянской, с задолженностью в 14,9 миллионов рублей. Не идёт речи о Воронежской и Белгородской областях, лечебные учреждения которых не имеют кредиторской задолженности вообще.

Роман Алёхин, разместивший данную информацию, подчёркивает, что цифры в который раз подтверждают мои слова о том, что очень многое зависит от регионального руководителя здравоохранения, а так же от профессионализма руководителей ЛПУ.

И сколько Курской области ещё придётся пережить смертей пациентов, покалеченных жизней и волн скандалов, чтобы руководство регионом поняло, что меры нужны радикальные, чтобы исправить ситуацию, неизвестно.

А между тем, пока сегодня писалась данная статья, горбольницу № 4 приехал проверять Роспотребнадзор. Наверное, это даст свои результаты. Но всей системной проблемы региона, вряд ли решит. Лучше, чтобы губернатор услышал народ и, несмотря на различные лобби и интересы финансовых групп, принял то решение, которое не будет способствовать чьему-то заработку, а реально спасёт медицину области.

#Здравоохранение # здоровье # общество # Роман Алёхин

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Ольга
1 месяц назад

Так лекарств и расходников нет нигде, разве что в бюджетных больницах более менее, а в омсных почти везде покупают сами пациенты. Страховые завелены такими письмами.
Поделиться
М
Гость
Миша
1 месяц назад

Круто!!! СМИ принадлежащее Р.Алехину для подтверждения своей правоты и широты кругозора, а так же своей цитируемости, ссылается на телеграмм-канал Р.Алехина, в котором излагается мнение Р.Алехина...)))) Вот это популярность!!! Что-то не видно в отзывов на статью нашего самого активного читателя - Р.Алехина???)))
Поделиться
а
Гость
александр
1 месяц назад

Ха, ха! Наивняк. <<А между тем, пока сегодня писалась данная статья, горбольницу № 4 приехал проверять Роспотребнадзор. Наверное, это даст свои результаты.>> Оно входит в структуру МЗ СР РФ.
Поделиться
С
Гость
Сеня
1 месяц назад

Автор этой... не задумывался о причинах возникновения кредиторской задолженности, системе финансирования здравоохранения в области, а также лишней прокладке в этой системе - частных страховых компаниях, в которых по общероссийским данным оседает до 14% бюджетных средств на медицину и которые спикер совфеда Матвиенко предложила упразднить? Изучите матчасть и только после пробуйте давать советы, уважаемый "эксперт"!
Поделиться

Похожие статьи

Ельчанин стал лучшим на X чемпионате мира по гиревому спорту
Каждая 15-ая тысяча рублей из казны Курска потрачена с нарушениями
В Курском районе загорелось предприятие
Как найти временное пристанище детской поликлиники №3 в Курске
Соотечественники из бывших союзных республик выбирают на жительство Курскую область

Еще в рубрике

17:02
Курск засияет 22 декабря

16:47
В Курском парке «Бородино» появится электрическое освещение

16:20
В Курской области уничтожают украинскую колбасу и тушёнку

16:15
Маленькие куряне с муковисцидозом получат лекарства, если докажут опасность дженериков

15:55
Сказ о том, как Соловья Разбойника орловчане «свистнуть» хотят

15:59
Курской семье с восьмью детьми дали участок без дороги, газа и воды

15:56
На самый спорный МФЦ Курска выделят 5,5 миллионов бюджетных рублей

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2