Супружеская пара из Рассказовского района приговорена к длительным срокам лишения свободы за разбойное нападение и убийство пенсионерки

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Рассказовского района и его 31-летней супруге. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

9 декабря 2018 года во дворе собственного дома в деревне Ахтырка Рассказовского района обнаружено тело 64-летней пенсионерки с многочисленными повреждениями в области головы. Как установлено следствием и судом, осужденные злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали, в связи с  чем испытывали материальные трудности. Вечером 8 декабря прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они зашли во двор к пожилой односельчанке с целью хищения из ее домовладения денежных средств и ценных вещей. Увидев «незваных гостей», пенсионерка стала выгонять их со своего двора, после чего супруги нанесли ей несколько ударов принесённым с собой топором по голове. Затем,  обыскав жилище, супруги похитили золотые украшения, денежные средства, мобильный телефон (общая стоимость похищенного составляет почти 120 тысяч рублей) и покинули место преступления. В этот же день они приехали в областной центр и сдали золотые изделия в ломбард, после чего добрались до Москвы, где в арендованной квартире и были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его супруге -  15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области начали готовить лесных пожарных
Врио губернатора Курской области встретился главой МЖД
Вече.Парламентский час. Выпуск 2
Курские полицейские поймали двух любителей прихватить чужое
Авантюрная комедия "Синдром счастья, или Ложь по контракту"

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:23
Курского предпринимателя возмутил демонтаж его баннеров

11:50
Курские коровы стали давать больше молока

11:32
Коронавирус в Курской области забрал еще две жизни

11:04
Под Курском предали земле безвестного воина

10:48
Площадь перед «Куряночкой» стала пешеходной условно

10:27
В Курске оборудовали первую в Черноземье арену для регби

09:55
На Дериглазова в Курске могут создать «велогород»

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2