Дело железногорских участковых: Справедливость или потребность в «правильных» отчётах? 

 На пикет собрались родственники обоих участковых. Место проведения власти города выбрали далеко от оживлённых мест центра, да и время подобрали не самое пиковое. Но желание участников донести до людей правду о происходящем, это обстоятельство не уменьшило. 

Елена Канунникова, мама старшего участкового Евгения Канунникова рассказала, что в тот день сын был уже дома с беременной женой и ребёнком, когда вечером ему позвонили из Следственного Комитета и попросили приехать- дать пояснения. Больше домой Евгений не вернулся. Дело в том, что он вёл дело женщины, которая уже неоднократно привлекалась к ответственности. В этот раз ситуация, также, касалась именно этой женщины. 

Ситуация, по меньшей мере, странная. Получается, доказательств на сегодня нет, а прошло уже полгода. Более того, обвинения рушатся одно за одним, как карточные домики, но отпускать участковых не спешат даже под домашний арест. О чём говорит и следователь. 

Что делать- родные уже не знают. А меж тем, несправедливость обвинения и последствия ареста коснулись обе семьи. У одного участкового с отцом случился инфаркт, а у второго из-за стресса жена родила раньше, чуть не потеряв ребёнка. Но и экстренные роды травмировали малыша. 

И родственники, и другие жители города уверены, что действия Следкома не совсем правильные. Но следственный комитет не желает отпускать жертв, заводя всё новые и новые дела, взамен рассыпающимся. Чем-то эта ситуация напоминает упорство следователей по делу «Фатежского мальчика», а также ещё одного участкового из Курчатова, где, якобы взятка, была обнаружена вообще за пределами кабинета сотрудника. 

Будем надеяться, что Следственный Комитет на самом деле стремится восстановить справедливость, и все его действия направлены на соблюдение закона, а не на то, чтобы выполнить чей-то заказ для отчётности.

#Расследования #следком #участковый #желнзногорск #расследования
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
1 месяц назад

Что за беспредел творится в городе? А почему не наказывают полицейских, которые недостаточно отработали в деле с педофилом-убийцей? Где справедливость?
Поделиться

Еще в рубрике

00:02
Мэр Курска провёл заседание призывной комиссии

00:01
В Курской области горела крыша жилого дома

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2