«Лиза Алерт Курск» организует «островки безопасности» в одной из известных сетей супермаркетов

Именно благодаря известности магазинов такой торговой сети, как «Пятёрочка», и большой распространённости их по Курску, данный проект сможет помочь максимальному количеству потерявшихся людей.

«Островки безопасности» - это совместная программа центра поиска пропавших людей и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Курской области. На данный уже организованы подобные точки в ста семидесяти универсамах нашего региона. «Островок безопасности» является специальной зоной на территории каждого магазина «Пятёрочка» с отличительным знаком для ориентировки потерявшихся людей. 

Такие люди могут получить в всю необходимую помощь, передать свои координаты поисковикам и родным. Потерявшийся человек может обратиться к сотруднику магазина или дождаться, пока ему предложат помощь. Порядка полусотни тысяч человек, работающих в торговой сети, прошли полный курс обучения и теперь умеют определить потерявшегося или дезориентированного человека и знают, как действовать в случае его обнаружения на территории универсама. 

Задача директора и сотрудников супермаркета – донести информацию до центра поиска пропавших людей, где уже решается вопрос о необходимости специализированной помощи в виде полиции и медиков на «скорой». Благодаря «островкам безопасности», каждому потерявшемуся пожилому человеку или ребёнку помогут вернуться домой. Кроме этого торговая сеть и поисково-спасательный отряд запустили специальный портал, где каждый желающий может найти адреса магазинов «Пятёрочка», в которых оказывают помощь потерявшимся людям.

Как рассказала волонтёр «Лиза-Алерт. Курская область» Татьяна Бакланова корреспонденту Kursktv: «Наше взаимодействие началось не так давно, но есть свои результаты. Будет здорово, если другие сети также будут заинтересованы во взаимодействии с отрядом в вопросах безопасности».
 

ЧИТАЙТЕ также - Курский отряд «Лиза Алерт» работает уже семь лет

 


картинка liza.5ka.ru

#общество #лизаалерт #происшествия

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Понедельник 9 сентября обещает быть без осадков
Курская «Квадра» завершает отопительный сезон
Топливная карта «Полный Бак»: новые возможности для бизнеса
В Курске столкнулись три автмобиля
В Понырях женщина разбила бутылку о лицо подруги

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:35
Общественный транспорт в Курске закодируют в QR

17:14
Детское питание с курских прилавков проверят на качество

16:55
«ЕдРовые» туалеты в подарок от курского депутата

15:59
Частных домовладельцев в Курске призвали навести порядок

15:15
Замгубернатора посетил «красную зону» COVID-19

14:36
Куряне потребляют больше мяса и молока

14:06
Курский губернатор поздравил «ЕдРо» с днём рождения

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2