Губернатор Курской области считает, что работы в регионе хватит всем

Об этом вчера на своей странице социальной сети «ВКонтакте» пишет Роман Старовойт.

 

«Вы регулярно пишете мне в комментарии и личные сообщения о нехватке рабочих мест. Встретился с руководителями крупных предприятий региона. Большинство из них напротив рассказали мне о кадровом дефиците. Областная биржа труда даёт данные о 9385 свободных рабочих мест.
Мой вывод — работодатели и потенциальные сотрудники не всегда могут найти друг друга. Возможно, мои аккаунты в соцсетях в этом помогут».

 

Тут же глава региона приводит, по его мнению, наглядные примеры того, что работа есть, прозрачно намекая, что безработные куряне лентяи? Однако в комментариях люди отвечают, что большинство работодателей, особенно в самом Курске, представляют собой торговые предприятия со средней зарплатой 15-20 тысяч, что трудоустроиться молодым без опыта нереально, что повсеместно тяжелейшие графики и неоплачиваемые переработки. 

И с доводами курян трудно не согласиться, ведь, очень большой процент молодёжи уезжает на заработки с мечтой закрепиться на ПМЖ в Москву или в другие города, оставшиеся вынуждены выкручиваться здесь, кто как может: строительство и отделка, автомобильные перевозки и ремонт транспортных средств, торговля и сфера обслуживания. Отдельно можно поставить бюджетников, которым также зачастую приходится несладко, но и там вакансий практически не бывает. 
 

ЧИТАЙТЕ также - У курянки в пиццерии утащили сумку со всей зарплатой

#общество #романстаровойт #социальное

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Е
Гость
Елена
2 месяца назад

Спасибо. Огромное спасибо ,!!!но зарплата 15 тысяч и жить дома.это не маленькая.я для сына ищу он работает грузчиком разгружает туши убитой скотины.это ацкий труд...... И по моему не человеческий
Поделиться
О
Гость
Овод
2 месяца назад

Кто хочет - тот работает! И в этом есть доля правды. Но, что касается размера зарплат, об этом умалчивается. В моём окружении нет людей, которые будут вкалывать на работе за 15-17 руб. А именно большинство вакансий предлагают данную з/п. Когда труд в Курской области будет достойно оплачиваться?
Поделиться
Игорь From Rus
2 месяца назад

Уважаемый губернатор приходиться работать в Крыму так как работы найти в Курске невозможно одни только анкеты везде работаю в Крыму с Мая месяца по конец сезона Октября на двух работах без выходных . Скоро домой и врядли что то измениться за это время .
Поделиться

Похожие статьи

Роман Старовойт поздравил "Авангард" с победой
Роман Старовойт готов взять ответственность на себя
УМВД России по Орловской области напоминает жителям региона о правилах антитеррористической безопасности
Выражение чувств: на благо или во вред?
В Курской области стартовали муниципальные избирательные кампании.

Еще в рубрике

00:01
Пропал не ориентирующийся в пространстве курянин

22:22
На театральной площади Курска новые новогодние украшения

17:37
Никудышный монтажник с купленным дипломом осужден по уголовной статье

17:17
Хвалёная пластиковая «зебра» на курских улицах уже стёрлась

16:38
Федеральная служба судебных приставов России

16:26
Курская полиция украсит свои ели

15:32
Повышение квалификации для специалистов по социальной работе

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2