Проблема с газом: Ищи кому выгодно

В Железногорске сложилась, увы, не уникальная, ситуация. В ближайшие дни город и часть района останутся без тепла и газа. Именно сейчас, когда уже холодно, а не летом. В чём же причина?

Железногорские информационные агентства и газеты облетела новость о том, что на 1 и 2 октября отключат газ во всём городе, а тепла у жителей уже не будет с 30 сентября.

Вчера, 26 сентября, администрации города и района собрали общее совещание, на котором объявили о том, что специалисты ТрансГаза обнаружили 14 дефектов на 12 километрах магистрального газопровода. На том участке, который идёт в город. Произошло это не «вчера», а ещё в конце августа. Именно в то время проводилось обследование магистральной трубы. Обследование провели из-за разрывов в трубе в сентябре прошлого года. Обратите внимание – ровно год назад. За весь летний период времени проводить обследование на потенциально опасном участке не было возможности? Или это не было настолько важным?

Благодаря этому газовики настояли на том, чтобы провести ремонт магистрали сейчас. Потому как в зимний период прорывы устранить будет тяжелее и дороже. А для жителей это станет более чем серьёзным испытанием.

Итак, ремонт трубы запланирован на 1-2 октября. В этот период газ отключат всем потребителям. То есть, и дома, и предприятия будут отключены. Как мы сказали выше, отопление исчезнет с отключением котельной уже 30 сентября. Чтобы оценить серьёзность вопроса, поясним, что и роддома с больницами, и садики со школами тоже почувствуют наступающие холода.

Как сообщают власти города, запуск центральной котельной должен состояться ночью 2 октября, а уже 3-го начнут запускать социальные объекты.
В связи с тем, что будут проводиться масштабные работы, руководство города горняков и газовики просят горожан и жителей сёл сократить потребление газа 1-2 октября во избежание завоздушивания газопроводов. Специалисты просят не выжигать газ в плитах, а особенно, в колонках и индивидуальных отопительных котлах до конца, потому что в разреженную трубу сразу же поступит воздух, а добывать его обратно придётся больше месяца, что ещё дальше отодвинет заполнение газопроводов и начало отопительного сезона.
Но и эти новости не всё из «радостного». Как сказал глава города Дмитрий Котов, возможно, что испытания по окончанию ремонта могут быть проведены водой. Представьте такое «счастье» для жителей, когда вместо газа из конфорки плиты бьют струйки воды, грязной и ржавой к тому же. МЧС настоятельно просит не включать газ в указанный период ремонта. Напомним, это с 1 и 2 октября.

По факту случившегося ЧП, а иначе это и не назовёшь, губернатор Роман Старовойт собирается написать письмо Миллеру и рассказать о случившемся. Также губернатор, со слов главы Железногорска, выступит с предложением построить дублирующую газовую магистраль на город Железногорск и район.

Но вот только для жителей города и района остался открытым самый важный вопрос – понесут ли виновники наказание за то, что подвергают опасности десятки тысяч людей, среди которых много больных, детей и новорождённых, больных? И что надо сделать, чтобы избежать этого в будущем?

Мы решили выйти на улицы Железногорска и узнать их мнение о случившемся.

 

- Читала утром об этом. Издевательство над людьми, не вижу никаких оправданий. Халатность, пофигизм и чувство безнаказанности. – Говорит встреченная женщина Татьяна.

 

- Газа Европе не хватает, вот и откладывают специально начало сезона. Слышала, в других областях похожее происходит. Ради прибыли всё направлено против своего народа. – Не сдерживает эмоций другая женщина.

 

Следующий горожанин, узнав, что мы спрашиваем для материала в газете, был более обстоятелен.

 

- Если для газеты, то тогда можно. Уже видел сообщение в прессе. Халатное отношение управленческого аппарата города Железногорска ставит под сомнение его эфективность. Последствия могут быть разными, от простого ОРЗ до воспаления лёгких. Там только не  указано, будут ли отключать отопление в больницах, школах и детсадах. И если детей из учебных заведений можно отправить на каникулы, то как быть с больными?

 

- Мне кажется, это специально делается, чтобы больше средств из бюджета потратить. Летом же можно было сделать всё дешевле. А о нас, простых людях, и не думает никто. – Подвёл итог короткому опросу молодой человек с жизнерадостной улыбкой.

 

Вот и стоит задуматься о том, все ли проблемы у нас от недосмотра и человеческого разгильдяйства, или в некоторых всё-таки прослеживается чья-то выгода?

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области

#Происшествия # Общество # Роман Старовойт
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
2 недели назад

Мне кажется, что кто-то, прежде всего как мужчина, должен взять на себя ответственность - и написать заявление на увольнение. Странно, что Старовойт никому не предложил это сделать. Быть может, пока...
Поделиться

Похожие статьи

Главное курское отделение «Почта России» представит выставку новогодних открыток
Закон об электронной бухгалтерской отчётности подписан президентом РФ
Курянина обвиняют в незаконной организации азартных игр
Теперь паспорта будет недостаточно, чтобы купить алкоголь
Ночью напали на машину "скорой помощи"

Еще в рубрике

14:03:16
Новый мост открыт в селе Черкассы Елецкого района

14:12:18
Лучшие мастера глиняной игрушки соберутся в Троицком

14:14
Куряне получили гран-при из рук главы российского минсельхоза

13:46:32
Фестиваль «Бунинская деревня» приглашает гостей на литературный праздник

13:53
Страсть к дорогам привела курского губернатора в Екатеринбург

13:06:41
«Казаки России» откроют 29-й сезон спектаклем «Пугачевъ»

12:40:38
В Сосновском районе по подозрению в убийстве мужчины задержан его односельчанин

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2