Куда катится Курский Облздрав?

Ситуация в нашем региональном здравоохранении оставляет желать лучшего. И это мягко говоря. Проблемы копятся, а волевые и грамотные люди, нужные для их решения, куда-то исчезают.

На своей страничке сегодня утром разместил пост известный в области социальный предприниматель и блогер Роман Алёхин. Уже много лет тема медицины является для него очень близкой и он делает многое, чтобы помочь людям решить возникающие проблемы. Вот что всплыло в нашем прохудившемся корыте медицинской помощи в этот раз.

 

- В последнее время и региональный облздрав и уже Минздрав заговорили о том, что в бедах здравоохранения виноваты все, но не они. Минэк, Минфин, ФАС и так далее. Все эти службы или недофинансируют, или ставят препоны. Но, насколько я вижу и общаюсь с пациентами, не всё так. И вот живой пример.
Мне пишут.

"Здравствуйте Роман. Время от времени читаю ваши заметки, но хотела попросить поднять такую тему, как проверка медицинских карт по запросу курскими облздравом и ФОМСом из г.Рыльска. Дело в том, что по запросу они запрашивают, а назад карта идет месяцами. У моей матери 1 оригинал и 4 копии и все они на запросе. Забрать забрали, одну за одной постепенно и не одна еще не вернулась. Пришли очередной раз к врачу, а карты нет - все на запросе опять. Сделали копию - 5ую, а каждую третью неделю снова к врачу и снова боюсь придется делать копию. И это не только происходит с нашими картами, есть те кто не может пойти к доктору и получить жизнено-необходимые лекарства, а без карты не кто принимать не будет. Больница превратилась в здание хауса и хамства, на погостах меньше слез пролевается, чем в нашей больнице, особенно страдают старики и инвалиды. Терапевтов нет, карт нет, талонов нет - за 2-3 недели записыватся надо и не факт что врач будет, даже если есть талон. Вы простите если что не так, просто уже накипело."
 

- Бардак и хаос в здравоохранении достиг своего максимума. Именно с ним надо бороться в первую очередь и заставлять главрачей наводить порядок у себя в клиниках и не забывать ради кого они получают довольно высокие зарплаты - ради пациентов. Так что, уважаемые руководители здравоохранения, давайте наведём хотя бы элементарный порядок, а потом уже будем смотреть кто и в чем нам мешает развиваться.



Мы уже неоднократно писали о том, что начинал делать в плане наведения порядка в своей вотчине бывший руководитель комитета здравоохранения Владимир Анцупов. Возможно, новый руководитель сможет решить эти проблемы более эффективно. Но… надежды на это уже мало.

#Общество # социальное # Роман Алёхин

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Э
Гость
Энди
2 месяца назад

Как при чем главврачи? Рыба гниет с головы, уважаемый! И руководитель, если он хороший руководитель, всегда в курсе, что у него творится. Так что, давайте всех уволим. Кстати, В.В. Путин сказал, что деньги на закупку лекарств выделены. А теперь внимание, вопрос! Куда же они делись? Думаю, не у пациентов в карманах.
Поделиться
Т
Гость
Трюхан
2 месяца назад

При чем тут главврачи? Ну давайте всех уволим, наберем новых из простых врачей, а откуда лекарства в больницах возьмутся? Если их отродясь не было, мы все за свои кровные всегда покупали. Кстати, после того, как пришёл Анциферов, или как его там, ситуация с лекарствами в больницах стала ещё хуже. Посмотрим как другая женщина варяг наладил проблему с медикаментами, а то же все покупаем, абсолютно всё!
Поделиться
О
Гость
Оля
2 месяца назад

Читаю и железнагорске такая же ситуация попасть на прием к врачу за месяц надо записатся здать снализы на проверку шитовидки нет реагентов и так много всего
Поделиться
И
Гость
Имя
2 месяца назад

Да без Анцупова вообще все рухнет...))) На нем все и держалось...
Поделиться
А
Гость
Александр
2 месяца назад

Виновата система. Надо навести порядок с контролем над деньгами, выделяемыми медицине.При прохождении диспансеризации каждый пациент должен получить от страховой компании карту с полным описанием ее прохождения, согласно возраста и пола. По окончании ее каждый должен подтвердить, что услуга получена в полном объеме. Также надо подтверждать каждое обращение в медицинское учреждение. Деньги любят счет! Надо навести порядок с зарплатой медперсоналу. Зарплата должна быть фиксированной, определяемая Минздравом.
Поделиться
С
Гость
Семь Симеонов
2 месяца назад

Минздрав полностью открестился от зарплаты врачей-Скворцова недавно об этом заявила на прессконференции.
Поделиться

Похожие статьи

Дачникам придется снова межевать свои участки
Бюджет Курской области 2020 года составит 63 миллиарда рублей
Курску вернут «природный ландшафт», занятый самостроем
В Курскую область не пустили заражённый турецкий виноград
Курян ожидает отключение света

Еще в рубрике

10:30
Какие перемены ждут курский трамвай

00:01
Из-за аварии часть Курска осталась без электричества

00:00
Курск продолжает преображаться к Новому Году

17:48
Курским пожарным пришла лесопожарная техника

17:39
В центре внимания курских властей – провода

16:43
«Ростелеком» и MY.GАMES расширили возможности тарифного плана «Игровой»

16:20
Как выбрать новогоднее дерево – советы профессионалов

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2