Куда катится Курский Облздрав?

Ситуация в нашем региональном здравоохранении оставляет желать лучшего. И это мягко говоря. Проблемы копятся, а волевые и грамотные люди, нужные для их решения, куда-то исчезают.

На своей страничке сегодня утром разместил пост известный в области социальный предприниматель и блогер Роман Алёхин. Уже много лет тема медицины является для него очень близкой и он делает многое, чтобы помочь людям решить возникающие проблемы. Вот что всплыло в нашем прохудившемся корыте медицинской помощи в этот раз.

 

- В последнее время и региональный облздрав и уже Минздрав заговорили о том, что в бедах здравоохранения виноваты все, но не они. Минэк, Минфин, ФАС и так далее. Все эти службы или недофинансируют, или ставят препоны. Но, насколько я вижу и общаюсь с пациентами, не всё так. И вот живой пример.
Мне пишут.

"Здравствуйте Роман. Время от времени читаю ваши заметки, но хотела попросить поднять такую тему, как проверка медицинских карт по запросу курскими облздравом и ФОМСом из г.Рыльска. Дело в том, что по запросу они запрашивают, а назад карта идет месяцами. У моей матери 1 оригинал и 4 копии и все они на запросе. Забрать забрали, одну за одной постепенно и не одна еще не вернулась. Пришли очередной раз к врачу, а карты нет - все на запросе опять. Сделали копию - 5ую, а каждую третью неделю снова к врачу и снова боюсь придется делать копию. И это не только происходит с нашими картами, есть те кто не может пойти к доктору и получить жизнено-необходимые лекарства, а без карты не кто принимать не будет. Больница превратилась в здание хауса и хамства, на погостах меньше слез пролевается, чем в нашей больнице, особенно страдают старики и инвалиды. Терапевтов нет, карт нет, талонов нет - за 2-3 недели записыватся надо и не факт что врач будет, даже если есть талон. Вы простите если что не так, просто уже накипело."
 

- Бардак и хаос в здравоохранении достиг своего максимума. Именно с ним надо бороться в первую очередь и заставлять главрачей наводить порядок у себя в клиниках и не забывать ради кого они получают довольно высокие зарплаты - ради пациентов. Так что, уважаемые руководители здравоохранения, давайте наведём хотя бы элементарный порядок, а потом уже будем смотреть кто и в чем нам мешает развиваться.



Мы уже неоднократно писали о том, что начинал делать в плане наведения порядка в своей вотчине бывший руководитель комитета здравоохранения Владимир Анцупов. Возможно, новый руководитель сможет решить эти проблемы более эффективно. Но… надежды на это уже мало.

#Общество # социальное # Роман Алёхин

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Э
Гость
Энди
5 месяцев назад

Как при чем главврачи? Рыба гниет с головы, уважаемый! И руководитель, если он хороший руководитель, всегда в курсе, что у него творится. Так что, давайте всех уволим. Кстати, В.В. Путин сказал, что деньги на закупку лекарств выделены. А теперь внимание, вопрос! Куда же они делись? Думаю, не у пациентов в карманах.
Поделиться
Т
Гость
Трюхан
5 месяцев назад

При чем тут главврачи? Ну давайте всех уволим, наберем новых из простых врачей, а откуда лекарства в больницах возьмутся? Если их отродясь не было, мы все за свои кровные всегда покупали. Кстати, после того, как пришёл Анциферов, или как его там, ситуация с лекарствами в больницах стала ещё хуже. Посмотрим как другая женщина варяг наладил проблему с медикаментами, а то же все покупаем, абсолютно всё!
Поделиться
О
Гость
Оля
5 месяцев назад

Читаю и железнагорске такая же ситуация попасть на прием к врачу за месяц надо записатся здать снализы на проверку шитовидки нет реагентов и так много всего
Поделиться
И
Гость
Имя
5 месяцев назад

Да без Анцупова вообще все рухнет...))) На нем все и держалось...
Поделиться
А
Гость
Александр
5 месяцев назад

Виновата система. Надо навести порядок с контролем над деньгами, выделяемыми медицине.При прохождении диспансеризации каждый пациент должен получить от страховой компании карту с полным описанием ее прохождения, согласно возраста и пола. По окончании ее каждый должен подтвердить, что услуга получена в полном объеме. Также надо подтверждать каждое обращение в медицинское учреждение. Деньги любят счет! Надо навести порядок с зарплатой медперсоналу. Зарплата должна быть фиксированной, определяемая Минздравом.
Поделиться
С
Гость
Семь Симеонов
5 месяцев назад

Минздрав полностью открестился от зарплаты врачей-Скворцова недавно об этом заявила на прессконференции.
Поделиться

Похожие статьи

Житель Курской области находится на карантине после путешествия в эпицентр коронавируса
Куряне этой осенью в Воркуту без пересадки больше не доедут
Tele2 и Алиса найдут потерянный телефон
Курские специалисты не считают выводы Роспотребнадзора о качестве атмосферного воздуха правильными
Белгородские студенты «озолотились» в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:42
Подборка фильмов ко Дню спонтанного проявления доброты

18:23
Все о полуфинале «Лидеров России» от курян

19:47
В Курской области самые высокие показатели по собираемости платежей за мусор

17:47
Золотухино получит более 1,1 миллиона рублей на озеленение в 2020 году

17:17
Курский мэр стал вторым в рейтинге «Медиалогии» по ЦФО

16:26
Банк «Открытие» в Липецке увеличил выдачи кредитов в 3 раза

16:16
В этом году парк курских «Ласточек» должен пополниться

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2