В Железногорске наказали родителей несовершеннолетних преступников

Полиция Железногорска не устаёт вести воспитательную работу среди молодёжи, но этого мало. Без участия в этом процессе родителей общество немного сможет сделать. В этот раз полицейские разбирали противоправные действия, совершённые несовершеннолетними.

В итоге, как пишет местная газета «Эхо недели», штрафы и предупреждения получили и родители. Именно за то, что недостаточно или не в полной мере исполняли обязанности по воспитанию детей.

Например, одна из девушек обратилась к полицейским с просьбой не считать маму виноватой. Напомним, что это она, 17-летняя ученица вечерней школы, недавно решила уйти из дома и жить со своим знакомым на территории соседнего государства. Мы об этом писали ранее. И снова история с её участием. В этот раз отвечать придётся за стрельбу из оружия в населенном пункте. Мама девушки приобрела пневматическую винтовку для того, чтобы дочь занималась стрельбой. Вроде как, полезное дело, отвлекает от всяких нехороших мыслей. Да вот только, видимо, раз не смогла из дома сбежать, то девушка решила развлекаться иначе. И вышла пострелять во дворе, чем напугала всех, кто там находился. Конечно, люди сразу вызвали полицию.

Нарушительницу теперь ожидает суд, и возможное наказание в виде штрафа в размере 40-50 тысяч рублей.

Ещё один нарушитель, 16-летний парень, управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Мало того, он попал в ДТП и скрылся с места происшествия. Правда, вину свою не отрицает и изъявил желание платить штраф сам, а не перекладывать это на плечи родителей. За такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Решительность парня и желание нести ответственность за свои поступки подвигло членов комиссии пойти навстречу и помочь поступить в одно из учебных учреждений. Это после того, как они узнали, что юноша нигде не учится.

Ещё одна девочка, не подумавшая о последствиях, заставила нервничать родителей. Во время игры с подругами она залезла на крышу иномарки. Как результат треснувшее лобовое стекло и вмятины на капоте. А ещё компенсация ущерба хозяину в 15 тысяч рублей, плюс штраф 500 рублей для мамы.

Но не только комиссия разбирала детские преступления. Наказание получат родители, которые были пьяны и гуляли с ребёнком 2019 года рождения. В газете «Эхо недели» пишут, что в полицию поступил сигнал, что в 10.30 на улице замечена пара с коляской в состоянии сильного опьянения. Теперь семью взяли на патронаж.

Придётся платить штраф и дебоширам, где личные отношения выясняют так бурно и агрессивно, что соседи переживают за безопасность их детей. После беседы с сотрудниками, есть надежда, что родители станут вести себя сдержаннее.

#Происшествия # Общество

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске военные строят мост по бартеру
Творческий коллектив из курского ЮЗГУ поделил столичную сцену со «звёздами» российской эстрады
Ещё одна участница «Ивенты» перебралась в Чебоксары
Смертельное ДТП под Курском – «скорая» не успела
Бывший игрок курского «Авангарда» перешёл в воронежский «Факел»

Еще в рубрике

10:40
Памятник архитектуры в Курске засиял новыми красками

10:24
Не испугавшийся разбойника курянин был отмечен в полиции

10:09
Куряне не замечают новый светофор на Союзной

09:38
В Курске будет организовано складирование снега на 11-ти площадках

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2