Первоклассник, выпавший со второго этажа школы: "Не надо мне скорой, я домой хочу!"    

Сегодня в школе №54 Курска, которая на этой неделе попала в новостные сводки, прошел брифинг. Комментарии по поводу инцидента с первоклассником, который выпал из окна второго этажа, давали директор школы Оксана Кобцева, классный руководитель и глава образования Курска Сергей Белкин.

16 сентября после окончания уроков учительница повела 25 первоклассников на первый этаж, где в фойе их ждали родители. Пять человек, включая 7-летнего Михаила, остались в классе. Четверо из них ждали воспитателя с продленки, а Михаил остался, так  как бабушка задерживалась.  По словам одноклассников, Миша просто подошел к окну, открыл его и выпрыгнул. Рамы окон деревянные, с трудом открывающиеся, но все же мальчик сумел открыть их. Сейчас рамы забиты гвоздями.

На брифинге присутствовала  и одна из родительниц, ставшая невольным свидетелем сцены:

- Я ждала дочку на улице, вдруг услышала характерный звук как при открытии окна, а затем услышала треск веток. Увидела мальчика с рюкзаком за спиной на земле. Я сначала подумала, что он упал с дерева, - рассказала Марина Ленивцева.

Напротив того самого окна действительно растет высокая ива.

– Он побежал мне навстречу, из носа немного кровило. Я позвала других родителей, чтобы они вызвали скорую. Мальчик не плакал, не был испуган, сказал только: «Не надо никакой скорой, я хочу домой».

Тут пришла и бабушка, она же и отвела его в медицинский кабинет. По словам школьной медсестры, ребенок не был испуган, все различал отчетливо. Из школы его госпитализировали в больницу №4, оттуда перевели под наблюдение в больницу на Хуторской.

Какие именно травмы получил первоклассник после своего полета, на брифинге отказались назвать. Директор школы сказала, что медицинское заключение о травмах будет предоставлено только после выписки мальчика.

Глава комитета образования Сергей Белкин отметил, что опекуном ребенка является бабушка, проживают они вместе с дедушкой и старшей сестрой, той самой, которая дала неоднозначное интервью Курским известиям, где она говорит, что у брата сломан нос и черепно-мозговая травма. Она сообщает, что «…в момент, когда он смотрел из окна, его напугали, от испуга он свалился вниз. А в больнице брат говорил, что в окно выкинули его портфель и он нагнулся посмотреть вниз, чтобы посмотреть, где лежит его портфель. В этот момент его испугали. Также он неоднократно повторял, что прыгать, падать вниз он не собирался».

Видимо, в связи с выходом этого интервью и было принято решение о проведении брифинга.

В общем и целом, Сергей Белкин заверил, что действия учительницы были правильными:

- Никаким регламентом не прописано, что учитель не может оставлять учеников в классе одних. Да и как это осуществить на деле? Ребенок на уроке отпросился в туалет, что ей делать? Сопровождать одного, оставив 29 в классе? Ребенок на перемене побежал, упал. Как это предотвратить?  А отвечает в любом случае школа.

Учитель класса, где учится Миша, молодой специалист, к работе приступила только с 1 августа. Но оценку ее действиям теперь дадут по результатам внутренней проверки. Результаты уже известны, но их опять же не озвучили, так как они направлены в Следственный комитет. Журналистам было предложено сделать запрос туда.

Пока что из всего вышесказанного следует, что никто мальчика не пугал и не толкал. Он самостоятельно пытался покинуть класс таким необычным способом.

Читайте также: В курской школе первоклассник выпал из окна

#школа #несчастный случай #происшествие в Курске #дети

Подал в суд на КурскТВ и надорвался? Корсеты Орто-доктор помогут сохранить спину, а массажер - нервы, и из суда ты не выйдешь сутулым и печальным.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пострадавший в ДТП курянин скончался в больнице
Россияне получат право на ежегодный оплачиваемый отгул для диспансеризации
 История двух карт, мошенника и доверчивого бизнесмена
Власть недоступная: обвалился сайт обладминистрации
Врио губернатора Курской области занялся проблемой бродячих собак

Еще в рубрике

18:05:00
Андрей Клычков принял участие в открытии обновленного сквера в Орле

18:02:00
Воспитанник Орловской станции юных натуралистов Дмитрий Сеин вошел в число победителей всероссийского конкурса

11:36:00
В региональном следственном управлении СК России подведены итоги работы за 9 месяцев 2019 года

16:42:00
В областной администрации состоялось заседание Межведомственного координационного совета по вопросам развития торговой деятельности на территории Орловской области

17:47
Бесхозная котельная передана на баланс Курска

17:25
Юные курские росгвардейцы встретились с известным актёром Гошей Куценко

16:59:00
В Орле состоялся юбилейный 30-й Форум электротехники и систем безопасности

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2