Долой безответственность: Самокат и ДТП в Железногорском районе

В эти выходные снова произошло ДТП, где пострадал ребёнок. Кроме вопроса «кто виноват», уже давно напрашивается вопрос "когда это прекратится?"

Сотрудники ГИБДД снова в городе Железногорске разбирались с происшествием, в котором пострадал ребёнок.

В субботу 14 сентября, примерно в 13.45 возле дома №45 по улице Гагарина в городе горняков водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», осуществляя выезд со внутридворовой территории, как сообщают правоохранители, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2008 года рождения, который двигался на самокате по тротуару.

В результате этого столкновения ребёнок получил ранение.

Меня, как журналиста, беспокоит два вопроса: мог ли предотвратить это водитель и могли ли предотвратить это родители ребёнка? В данном случае, будет разбирательство и решение примут позже. А пока хотелось бы поднять эти вопросы для всех нас.

Итак, мог ли водитель избежать ДТП? Скажем сразу, внутридворовая территория, это ограниченное по видимости и скорости место. То есть, там не только плохо видно, но и строжайше запрещено ехать неосмотрительно и быстро. Любые водители должны на такой территории быть втройне осторожны и наблюдательны. И, соответственно, вовремя реагировать на летающих как пули и ничего не замечающих малышей. Даже, если таковой снаряд врежется в автомобиль, успевший затормозить, т повреждения будут минимальны. То есть, не стопроцентно, но шанс избежать столкновения у водителя был. И вопрос, достаточно ли бдительны водители, должен висеть с подпись о штрафе в случае доказанного раздолбайства в размере не менее пяти нулей. Жёстко? Ничуть. Иногда восстановить здоровье чьего-то ребёнка стоит не меньше. Но это не должно быть односторонней ответственностью.

Родители тоже должны нести ответственность за воспитание детей. Кстати, это им поможет очень хорошо в будущем. Внимание и забота о детях, вполне конкретное воспитание очень могут помочь избежать подростковых бунтов и взрослых проблем родителей и детей. Но вернёмся к ДТП. Очень часто дети совсем не знают, что машина опасно, не понимают как надо себя вести на дорогах и других опасных местах. Вопрос не в том, что мамы им не говорят. Ещё как говорят, кричат и даже ругают. Но! Есть очень большое «но» в этом деле. А это – отсутствие папиного воспитания. Не будем отговариваться тем, что папа всё время занят зарабатыванием денег, это другая тема. Но всё же, без контроля отца ребёнок, в том возрасте, когда уже может залихватски рассекать на самокате, с трудом поддаётся на мамины уговоры. А вот папы имеют больше возможности донести до своего чада, что об опасности надо помнить. Даже в том случае, если водитель будет стоять, а ребёнок влетит на всех парах в автомобиль, он может сильно травмироваться. Иногда, на всю жизнь. Зарабатывая деньги, родитель просто обязан помнить, зачем он это делает и для кого.

А значит, не только водитель и школьные учителя, да срывающая голос мама должны нести ответственность перед обществом и самим ребёнком за его здоровье и безопасность. Вернее, не так. Раз отец глава семьи, то он и только он несёт ответственность за всех членов семьи. И как он организует безопасность, зависит только от него. Когда мужчина понимает это, стимул общения с ребёнком, который может попасть в беду становится намного сильнее. А чтобы не забывали родители, что их ребёнок может по своему характеру детскому беззаботному вылететь на трассу, что может заиграться и просто не знать, стоит и родителей штрафовать за неучастие в безопасности своего чада.

Конечно, разбираться придётся органам правопорядка. И тут от них будет зависеть, насколько это будет объективное и глубокое разбирательство. Но оно нужно. Потому, что речь идёт о будущем всего – самих родителей, семей, старости, горда и государства – о детях.

Вообще, у нас слишком безответственное отношение людей ко многим аспектам их жизни. Не пора ли начинать это изменять? И самое правильное, начать с ответственности за детей.

#Происшествия # Общество # дети

Пишешь много гневных комментариев на КурскТВ до боли в запястье? Тебе помогут фиксаторы запястья от Орто-доктор. Фиксаторы запястья Орто-доктор - пиши ИщО!

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Начинающим курским предпринимателям рассказали о формах и способах получения поддержки
Курские молдоване скучают по садам
В Германии умер Юрий Лужков
Федеральные трассы на территории Курской области в связи со снегопадами взяты под особый контроль
Курский трамвай больше не доедет до Волокно

Еще в рубрике

00:01
Пропал не ориентирующийся в пространстве курянин

22:22
На театральной площади Курска новые новогодние украшения

17:37
Никудышный монтажник с купленным дипломом осужден по уголовной статье

17:17
Хвалёная пластиковая «зебра» на курских улицах уже стёрлась

16:38
Федеральная служба судебных приставов России

16:26
Курская полиция украсит свои ели

15:32
Повышение квалификации для специалистов по социальной работе

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2