Завершено расследование уголовного дела в отношении 11 участников преступной группы, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр на территории Тамбовской области и совершении иных преступлений

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 11 участников организованной группы, среди которых депутат Тамбовской городской Думы и адвокат. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр),  ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

Следствием установлено, что, начиная с осени 2015 года, обвиняемые в целях извлечения прибыли арендовали нежилые помещения на территории Тамбовской области, где оборудовали 19 игорных заведений и проводили незаконные  азартные игры с использованием компьютерного оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Преступная деятельность обвиняемых была замаскирована под легальную деятельность, связанную с торговлей производными финансовыми инструментами. С целью легализации денежных средств, обвиняемые внесли на расчетный счет своей фирмы  около двух миллионов рублей, полученных преступным путем, под видом погашения займа одним из участников группы.

Кроме этого, в целях сокрытия преступной деятельности участники группы в феврале-марте 2017 года частями передали в качестве коммерческого подкупа представителю экспертной организации, проводившей программно-технические экспертизы изъятого сотрудниками правоохранительных органов оборудования, денежные средства на общую сумму 400 тысяч рублей, за подготовку заключений о признании данного оборудования не игровым.

Деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей на территории области  незаконную игорную деятельность, пресечена в июне 2017 года при участии сотрудников региональных управлений СК, МВД и ФСБ России. За указанный период участники преступной группы получили доход не менее 15 миллионов рублей.

Сотрудниками следственного управления, в том числе, при оперативном сопровождении других правоохранительных структур области, проведен значительный объем следственный действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Материалы уголовного дела составляют около 100 томов. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых -  земельные участки, транспортные и денежные средства. Все обвиняемые не признают вины в совершенных преступлениях, однако, несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении участника организованной группы, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассмотрено в суде. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Еще один участник группы объявлен в федеральный розыск.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Ради возможных бонусов депутаты проигнорировали избирателей
"Мегафон" выплатит обладателю прав на Ждуна 8,6 млн рублей
Сегодня в Курске открывается конкурс песни имени Надежды Плевицкой
Общественники оценили ход расчистки реки Воронеж
Баскетболистки курских команд приглашены в сборную России

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:35
Жительница Курской области украла крупную сумму денег и выдала себя за жертву насилия

18:49
В учреждения Курска поступило более 1700 защитных визоров

18:00
Несанкционированная уличная торговля – все еще проблема для Курска

17:39
Курян ожидают морозные выходные

17:13
Бензин в регионе стал немного дешевле

15:33
Не стало экс-губернатора Александра Михайлова

14:53
Мэрские 1000 рублей получают 78 юных курян

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2